中信银行笔试题目

时间:2017-07-20 编辑:美新 手机版

  想要参加中信银行的笔试吗?了解过中信银行笔试会出什么内容吗?下面YJBYS小编为大家整理了中信银行笔试题,欢迎阅读参考!

  中信银行笔试题目

  1.企业将劳动资料划分为固定资产和低值易耗品,是基于( )会计核算质量要求。

  A. 重要性

  B. 可比性

  C. 谨慎性

  D. 可理解性

  2.下列各项不是固定资产折旧额的影响因素的是( )。

  A. 固定资产的净残值

  B. 固定资产减值准备

  C. 固定资产的重置成本

  D. 固定资产的使用寿命

  3.属于流动负债的是( )。

  A. 预收账款

  B. 应收账款

  C. 应收票据

  D. 应付债券

  4.( )是企业为生产某种产品而发生的费用,与一定数量的产品相联系。

  A. 生产费用

  B. 期间费用

  C. 成本

  D. 销售费用

  5.工资价格螺旋属于哪种类型的通货膨胀 ( )

  A.需求拉动型通货膨胀 B.成本推动型通货膨胀

  C.结构性通货膨胀 D.混合型通货膨胀

  6.下列说法正确的是 ( )

  A.正常物品的替代效应与价格成反方向变动,收入效应与价格成同方向变动

  B.低档物品的替代效应与价格成反方向变动,收入效应与价格成同方向变动,且收入效应的作用大于替代效应的作用

  C.低档物品的替代效应与价格成反方向变动,收入效应与价格成同方向变动,且收入效应的作用小于替代效应的作用

  D.吉芬商品的替代效应与价格成反方向变动,收入效应与价格成同方向变动,且收入效应的作用小于替代效应的作用

  中信银行2015年笔试试题

  1、()是还款能力出现明显问题,依靠正常收入不能保证还本付息,本息逾期90天以上的贷款。

  A.次级类贷款

  B.可疑类贷款

  C.损失类贷款

  D.关注类贷款

  答案:A【解析】:次级类贷款是还款能力出现明显问题,依靠正常收入不能保证还本付息,本息逾期90天以上的贷款。

  2、采用间接标价法的国家是:

  A.日本

  B.美国

  C.法国

  D.中国

  答案:B解析:本题选择B

  3、根据2013年春季广交会传出的信息,我国很多从事加工贸易的企业在人民币对外币持续升值的情况下,不敢接来自外商的长期订单。这是因为,如果接下外商的订单,当未来对外商交货并结汇时,如果人民币对外币升值,我国企业在将收入的外币兑换为人民币时,兑换到的人民币金额会减少。这种情形属于我国企业承受的()

  A.利率风险

  B.汇率风险

  C.投资风险

  D.操作风险

  答案:B【答案】:

  4、汇款人委托银行将其款项支付给收款人的结算方式是:

  A.汇兑

  B.托收承付

  C.委托收款

  D.定期借记

  答案:A解析:本题选择A汇兑是汇款人委托银行将其款项支付比例中项收款人的结算方式;托收承付是根据购销合同,由销货单位发货后委托银行向异地购货单位收取款项,由购货单位向银行承诺付款的结算方式;委托收款是收款人委托银行向付款人收取款项的结算方式;定期借记主要用于公共事业费、保险费、税款和学费等各项费用的支出;直接借记主要用于工资、保险金、养老金的支付。

  5、金融深化的一个最基本衡量方法是()

  A.金融相关比率

  B.流动性比率

  C.资本充足率

  D.货币化程度

  答案:D【答案】:

  6、连续竞价的成交价格决定原则是()。

  A.最高买进申报与最低卖出申报相同

  B.价格优先,时间优先

  C.收益最大化

  D.边际成本与边际收益相等

  答案:A【解析】:连续竞价的成交价格决定原则是最高买进申报与最低卖出申报相同。

  7、欧洲中央银行是为了适应欧元发行流通而设立的金融机构。从组织形式上看,其属于()

  A.一元式中央银行制度

  B.二元式中央银行制度

  C.跨国的中央银行制度

  D.准中央银行制度

  答案:C【答案】:

  8、商业银行财务管理的核心内容是()。

  A.成本管理

  B.资本金管理

  C.利润管理

  D.财产管理

  答案:A【解析】:商业银行财务管理的核心内容是成本管理。

  9、通货膨胀实质是一种货币现象,表现为商品和生产要素价格总水平在一定时期内()

  A.持续下降

  B.吃醋上升

  C.间歇性下降

  D.间歇性上升

  答案:B【答案】:

  10、我国建立了多层次的证券市场。其中,设立的目的是服务高新技术或新兴经济企业的证券市场是()

  A.中小企业板市场

  B.创业板市场

  C.主板市场

  D.代办股份转让市场

  答案:B【答案】:

  11、狭义的短期政府债券仅指()。

  A.国库券

  B.政府代理机构所发行的债券

  C.地方政府发行的债券

  D.国家财政部门发行的债券

  答案:A【解析】:狭义的短期政府债券仅指国库券。

  12、现代商业银行财务管理的核心是()。

  A.基于利润最大化的管理

  B.基于投入产出的最大化管理

  C.基于价值的管理

  D.基于核心资本的效率管理

  答案:C【解析】现代商业银行财务管理的核心是基于价值的管理。

  13、有效市场假说主要是研究()对证券价格的影响。

  A.利率

  B.需求

  C.信息

  D.收益

  答案:C【解析】:有效市场假说主要是研究信息对证券价格的影响,其影响路径包括信息量的大小和信息传播速度两个方面。


本文已影响
中信银行笔试题目相关推荐