浦发银行笔试题目

时间:2017-07-21 编辑:美新 手机版

  想应聘浦发银行的岗位吗?了解过浦发银行笔试考哪些内容吗?下面YJBYS小编为大家整理了浦发银行笔试题,欢迎阅读参考!

  1、“不负众望”与“不孚众望”,仅一字之差,但其义________,作为公益型国企的石油石化、电网、通信服务等,一定要心系国家利益和人民利益, 并把国家利益和人民利益放在首位,做到“________”, 切忌“________”。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  A.泾渭分明 不孚众望 不负众望

  B.大相径庭 不孚众望 不负众望

  C.迥然不同 不负众望 不孚众望

  D.天差地别 不负众望 不孚众望

  答案:C解析:【解析】 “不负众望”指不辜负大家的期望。“不孚众望”指不能使大家信服,未符合大家的期望。可见应做到“不负众望”,切忌“不孚众望”。“迥然不同”形容相差得远,很明显不一样。第一空比较两词的含义,属于横向比较,应选择“迥然不同”。迥然不同 一般用于两个人或两种事物的比较 一般作谓语、宾语、定语。天差地别:多用来表示好与坏无法相比或两个事物之间的差别极大,一般做宾语 例句的两个词好和坏是很明显的事,所以不能用天差地别。因此,本题答案为C选项。

  2、“微创新”,这个概念正在成为中国企业尝试的新方向。今天的技术革新在很多时候已经不再是颠覆性的更新换代,任何针对用户体验的微小改变,都可能引爆整个市场。微博就可以看作是在博客基础上的微创新,用140个字拉低了用户门槛,迅速引发了全民微博潮。对于习惯了模仿的企业来说,如何不让微创新成为“山寨”的代名词,是问题的关键,特别是在互联网领域,像团购这样的一窝蜂现象屡见不鲜,然而其中很难看到“微创新”在发挥作用。这段文字用“团购”来说明( )

  A.盲目从众的现象

  B. 更新换代的趋势

  C.复制与模仿的作法

  D.集体相约采购的行为

  答案:C解析:【解析】 文段开头引出“微创新”的话题,接下来举了微博的例子来说明微创新的作用,尾句提出问题“对于习惯了模仿的企业来说,如何不让微创新成为‘山寨’的代名词,是问题的关键所在”,然后举了“团购”的例子说明这样的一窝蜂现象屡见不鲜,与前文“对于习惯了模仿的企业”相呼应,可知“团购”是为了说明复制与模仿的做法。故此,本题的答案为C。

  3、1912年,在埃及的一次考古挖掘中,考古学家波哈特发现了公元前十四世纪埃及皇后奈菲尔提蒂的半身像并运回国。根据美国《时代》周刊刊登的最新发现文件,波哈特当年在半身像的归属问题上,故意误导了埃及政府。为了能够留住珍贵的半身像,他让埃及官员在灰暗的灯光下查看文物,还对半身像的结构做了文章。埃及古迹最高委员会已反复要求德国将文物归还,至少它暂时回到埃及故土。根据上文可以推断,考古学家波哈特是( )。

  A.德国人

  B.埃及人

  C.美国人

  D.英国人

  答案:A解析:【解析】 文段共有三句话,其中第一句话提到考古学家将半身像“运回国”;第三句话也即结尾谈到“埃及古迹最高委员会已反复要求德国将文物归还”,前后对应,可知波哈特是德国人。所以选择A选项

  4、2008年奥运会期间,全世界将有1万多名运动员到北京参加比赛,还有各国官员、记者、观众、游客,北京将成为一个“国际村”。让外国友人在北京有宾至如归的感觉,首先就要创建一个良好的语言环境。从2004年5月到现在,迎奥运“北京市民讲外语”志愿服务活动已经招募了500多名志愿者,他们利用业余时间为全市数千名居民提供基础英语培训。这段文字意在说明( )。

  A.2008年奥运会期间志愿者将是重要角色

  B.500多名志愿者正为北京2008年奥运会创建良好语言环境

  C.北京奥运会让外国友人们有宾至如归的感觉

  D.2008年奥运会期间北京将成为一个“国际村”

  目录所列全套资料、以及机考模拟系统、手机app刷题库获取方式:桃宝搜 天天向上求职工作室 或联系望望:galerjim

  答案:B解析:【解析】 文段首先提出北京奥运期间,北京将会非常国际化。接着指出创建良好语言环境对于北京国际化的重要性。末句指出500多名志愿者为北京数千名提供基础英语培训,即可志愿者是为了创建良好语言环境而做出努力。B项表述最能概括文段。因此,本题答案为B项

  5、北京申办2008年奥运会成功带动了全民健身运动的快速发展,群众性体育活动的内容和形式更加丰富多彩。奥运会项目的竞争性不仅能引起社会关注,而且能使人们产生强烈的感情刺激和情感体验,鼓舞人们参加体育活动,强化健身意识。这段话的主要观点是( )。

  A.群众性体育活动的开展是申奥成功的关键

  B.竞争性体育运动与群众性体育活动密不可分

  C.申奥成功能促进群众性体育活动的发展

  D.奥运会的顺利举办离不开广大群众的积极参与

  答案:C解析:【解析】 此题考查的是递进关系关联词,第一句话交代了北京申奥成功的背景,第二句出现了递进关系关联词“而且”,递进之后是重点,因此文段强调的是“能使人们产生强烈的感情刺激和情感体验,鼓舞人们参加体育活动,强化健身意识”强调的是奥运会对群众的重要影响,由“鼓舞人们参加体育活动”一句可知,促进了群众性体育活动的发展,故C选项表述正确

  6、承认男人与女人在公共生活上拥有不同特质和技能非常重要。长久以来,女人一直被认为需要像男性一样思考、行动,才能获得成功。然而,女性有别于男性的差异渐渐被视为力量的来源,而非需要克服的弱点。历史上首位美国女性众议院议长佩洛西便呼吁女性“做自己”。“唯一能发挥你的独有贡献的人就是你。你的真诚便是你的强项”。但这并不代表前方的路途没有障碍。一直以来,人们都以双重标准判断女性。研究显示,女人的成就总被看轻,而容许她们犯错的空间也比较少。对这段文字概括最准确的是:

  A.对女性力量的新认识及女性人才发展的障碍

  B.对女性能力的评价仍然存在误区

  C.男女的思维.行动差别正是女性的优点

  D.女性应做回自己而不必管男性的模式工作

  答案:A解析:【解析】 “然而”这一转折词对比,引导出主旨内容。一个是认识一个障碍

  7、从晋代一直到唐代,嘲笑一个人土气缺乏良好教养,不懂得上流社会的卫生习惯,往往就会说此人“不识澡豆”。澡豆是魏晋南北朝时发明的高档卫生清洁用品。此前人们盥洗的时候,去除油污的手段基本上只有米汤、面汤以及天然的皂角。澡豆则是以各种豆子研成的细末作为主料,利用豆角天然具有的去除油污的性能来清洁皮肤。根据这段文字,可以得出结论的是( )。

  A.澡豆是上流社会发明的

  B.澡豆的出现是因为生活水平的提高

  C.普通百姓很少使用澡豆

  D.澡豆的除污能力是米汤、面汤和皂角所远远不及的

  答案:C解析:【解析】 由文中“澡豆是魏晋南北朝时发明的高档卫生清洁用品”可知,澡豆的价钱应该比较高,所以普通百姓不可能使用,故答案为C

  8、当前,信息技术、视听手段的空前发展,改变着人们的生活方式。可以说,这是发明蒸汽机和电力以来,最伟大的科学进步。不少人认为,电视,电脑提供的画面与音响,已足够提供人类所需要的信息与知识,超过了文字的功能。于是他们片面地认为,人类进入了所谓的“读图时代”。这段文字意在说明( )。

  A.传统文字的价值依然存在,并不会被图像信息完全替代

  B.对于信息与知识的主要来源,很多人存在错误的看法

  C.影像所提供的信息含量并不比文字负载的信息少

  D.信息技术的影响力在当前社会是非常重大的

  答案:A解析:【解析】 根据表达倾向法可知,文段中的“片面地”、“所谓的”等词为消极的表达倾向,可见作者对于其援引的“不少人认为”的观点并不认同,即其认为“传统文字的价值依然存在,并不会被图像信息完全替代”。因此,本题答案为A选项

  9、对地方权力实施监督,显然有一个“及时到达”的问题,监督必须属地化。地方权力支配地方资源,影响民众切身利益,理应受到当地纳税人和媒体的监督制约。对于权力的滥用,当地民众和媒体有着天然的敏感,在感知上也有时间与空间的便利,相应的监督制约离开他们是不可想象的。对上述文字理解不正确的是:

  A.地方权力的属地化监督即地方权力属地政府层层监督

  B.对地方权力要实施属地化监督

  C.地方权力的监督主体包括了媒体和属地民众

  D.“对地方权力实施监督”不能“山高皇帝远”

  答案:A解析:【解析】 文段第一句通过“必须”必要条件关联词强调“监督属地化”,之后两句具体解释说明“属地化”的表现,即当地民众和媒体的监督,B、C、D项表述符合原文,A项强调政府监督,不符合文意,因此选择A项。

  10、防范“理财”陷阱,不仅是投资者个人理财的大事,也应当成为金融机构 ______的职责。既是对投资者负责,也是 金融机构自身品牌和形象的需要。

  A.必不可少 提高

  B.当仁不让 打造

  C.不可推卸 提升

  D.不容置疑 塑造

  答案:C解析:【解析】 第一空可排除A、D项,“必不可少”强调不可或缺、至关重要,该词一般不形容责任。“不容置疑”强调论证严密,事情真实,无须质疑。该词与文意无关。第二空中,防范理财陷阱与打造金融机构品牌形象,无逻辑关系。只能说,该行为能对其品牌起到一定的提升作用。“不可推卸”用于强调责任的不可推脱,也符合语境。本题选C

浦发银行笔试题目相关推荐