会计岗位笔试题目答案

时间:2017-08-07 编辑:飞艺 手机版

  导语:笔试可以有效的测量应聘人的基本知识、专业知识、管理知识、综合分析能力和文字表达能力等素质及能力的差异,是考核应聘者学识水平的重要工具。下面是会计岗位笔试题答案,欢迎了解。

  一、选择题

  1、利润表是反映企业( )的会计报表。

  A、一定会计期间经营成果 B、特定日期经营成果

  C、一定会计期间财务状况 D、特定日期财务状况

  答案:A

  2、处置固定资产的收到的现金属于( )。

  A、投资活动的现金流量 B、经营活动的现金流量

  C、筹资活动的现金流量 D、不影响现金流量

  答案:A

  3. 某小规模纳税企业本期购入原材料,取得增值税专用发票,原材料价款为450000元,增

  值税76500元,商品到达验收入库时发现短缺,其中5%短缺属于途中合理损耗,15%的

  短缺原因待查。则该材料入库的实际成本是( )元。

  A、421200 B、500175 C、447525 D、382500

  答案:C 解析:526500×80%+526500×5%=447525(元)

  4、甲公司6月1日甲原材料结存300件,单价2万元,6月6日发出100件,6月10日购

  进200件,单价2.20万元,6月15日发出200件。企业采用移动平均法计算发出存货成

  本,则6月15日结存的原材料成本为( )万元。

  A、400 B、416 C、420 D、440

  答案:C

  解析:(300-100+200-200)×(200×2+200×2.2)/(300-100+200)=420(万元)

  5、票据金额以中文大写和数码同时记载,如二者不一致的,则( )

  A、以中文大写为准 B、以数码为准

  C、以中文大写和数码记载较小者为准 D、该票据无效

  答案:D

  6、实行税控的商业企业购进货物,其进项税额申报抵扣的时间是( )

  A、向销货方支付货款后 B、购进的货物已经验收入库后

  C、购销合同签订后 D、认证通过当月

  答案:D

  7、某公司2003年营业收入净额为1000万元,该公司当年发生业务招待费15万元,且能提供有效凭证在计算企业所得税应纳税所得额时,可以抵扣的业务招待费为( )万元

  A、15 B、10 C、5 D、3

  答案:C

  解析:(1)纳税人全年销售(营业)收入净额在1500万元以下的,扣除标准为其销售(营业)收入净额的5‰;(2)在1500万元以上的部分,扣除标准为该部分销售(营业)收入净额的3‰。

  8、某保健品公司2004年全年销售收入2000万元,通过某电视台的广告费支出为200万元,根据国家税务总局的有关规定,该公司2004年度在税前准予扣除的广告费支出为( )万元。

  A 、200 B、40 C、60 D、160

  答案:D

  二、计算题

  1.XX公司为商业一般纳税企业,增值税税率为17%,存货采用实际价格核算,该公司20×4年10月发生如下经济业务:采用分期收款方式销售产品一批,销售收入2880万元,按协议约定,20×4年度应收取全部销售收入的25%。本年应收账款尚未收到,该产品销售成本为1728万元。要求:编制20×4年上述经济业务的会计分录。

  答案:

  1.编制20×4年度经济业务的会计分录:

  借:分期收款发出商品 1728

  贷:库存商品 1728

  借:应收账款 842.40

  贷:主营业务收入 720

  应交税金-应交增值税(销售税额)122.40

  1728×25%=432(万元)

  借:主营业务成本 432

  贷:分期收款发出商品 432

  2、2003年度,某企业产品销售收入800万元,劳务收入40万元,出租固定资产租金收入5万元,到期国债利息2万元。该企业全年发生的产品销售成本430万元,销售费用80万元 ,管理费用20万元,财务费用10万元,营业外支出3万 元(其中缴纳税收滞纳金1万元),按税法规定缴纳增值税90万元,城市维护建设税4.50万元,教育费附加2.70万元。该企业全年发放的计入当期损益的职工工资总额130万元(税务机关核定该企业当年计税工资总额110万元)。其他准予扣除项目金额为23万元。已知该企业适用的所得税税率为33%。要求:(1) 计算该企业2003年度应纳税所得额,并列出计算过程。(2) 计算该企业2003年度应纳所得税税额,并列出计算过程。(答案中金额单位用万元表示;计算结果保留到小数点后两位)

  答案: (1)利润总额=(800+40+5+2)—(430+80+20+10+3+4.50+2.70+23)=273.80(万元)(2)纳税人购买国债的利息收入不计入应纳税所得额,因此,纳税调整减少额=2万元(3)纳税人缴纳的税收滞纳金不得在税前扣除,因此,该项目的纳税调整增加额=1万元(4)该企业实际发生的职工工资总额超过计税工资标准的部分20万元不得在税前扣除,因此,该项目的纳税调整增加额=20万元(5)该企业2003年度的应纳税所得额=273.80+1+20—2=292.80(万元)(6)该企业2003年度应纳所得税额=应纳税所得额×税率=292.80×33%=96.62(万元)

[会计岗位笔试题目答案]相关文章:

1.会计笔试题目及答案整理

2.会计笔试题目及答案

3.会计笔试题目及答案解析

4.建筑工程类会计笔试题目及答案

5.会计笔试题目及答案及解析

6.顺丰会计笔试题目答案

7.会计笔试题目

8.国企会计笔试题目

9.求职会计笔试题目

10.应聘会计笔试题目

本文已影响
会计岗位笔试题目答案相关推荐