java笔试题

发布时间:2011-04-20 编辑:湘荣 手机版

1.java是从( )语言改进重新设计。  a.ada b.c c.pasacal d.basic   答案:b

  2.下列语句哪一个正确( )   a. java程序经编译后会产生machine code   b. java程序经编译后会产生byte code   c. java程序经编译后会产生dll   d. 以上都不正确   答案:b

  3.下列说法正确的有( )   a. class中的constructor不可省略   b. constructor必须与class同名,但方法不能与class同名   c. constructor在一个对象被new时执行   d. 一个class只能定义一个constructor   答案:c

  4.提供java存取数据库能力的包是( ) a.java.sql b.java.awt c.java.lang d.java.swing   答案:a

  5.下列运算符合法的是( ) a.& b.<> c.if d.:=   答案:a

  6.执行如下程序代码   a=0;c=0;   do{   --c;   a=a-1;   }while(a>0);   后,c的值是( )   a.0 b.1 c.-1 d.死循环   答案:c

  7.下列哪一种叙述是正确的( )   a. abstract修饰符可修饰字段、方法和类   b. 抽象方法的body部分必须用一对大括号{ }包住   c. 声明抽象方法,大括号可有可无   d. 声明抽象方法不可写出大括号   答案:d

  8.下列语句正确的是( ) a. 形式参数可被视为local variable   b. 形式参数可被字段修饰符修饰   c. 形式参数为方法被调用时,真正被传递的参数  d. 形式参数不可以是对象  答案:a

  9.下列哪种说法是正确的( ) a. 实例方法可直接调用超类的实例方法   b. 实例方法可直接调用超类的类方法   c. 实例方法可直接调用其他类的实例方法   d. 实例方法可直接调用本类的类方法   答案:d

  二、多项选择题

  1.java程序的种类有( ) a.类(class) b.applet c.application d.servlet

  2.下列说法正确的有( ) a. 环境变量可在编译source code时指定   b. 在编译程序时,所能指定的环境变量不包括class path   c. javac一次可同时编译数个java源文件   d. javac.exe能指定编译结果要置于哪个目录(directory)   答案:bcd

  3.下列标识符不合法的有( )   a.new b.$usdollars c.1234 d.car.taxi   答案:acd

  4.下列说法错误的有( )   a. 数组是一种对象   b. 数组属于一种原生类   c. int number=[]={31,23,33,43,35,63}   d. 数组的大小可以任意改变   答案:bcd

  5.不能用来修饰interface的有( )   a.privateb.public c.protected d.static   答案:acd

本文已影响
java笔试题相关推荐