时代广场的蟋蟀读后感1000字
一只可爱、帅气的蟋蟀:柴斯特,它从来没有离开过康涅狄格州乡下的草地,可是一件意外,它离开了自己心爱的草地........
一天,柴斯特在练习完跳跃后,闻到了一股诱人的味道,因为特别贪吃,随着味道跳进了一个野餐篮,被带到了美国纽约最繁华的地方,时代广场的地铁站。
在人情冷淡、人来人往、脚步匆匆的纽约,柴斯特幸运地找到了一个爱它的主人:玛利欧,一个报摊老板的儿子,和一只聪明而又市侩的小老鼠:塔克。与一只忠厚、老实的猫:亨利。三个小伙伴一见面就成了好朋友,一起生活在这热闹的纽约,繁忙的地铁口,简单充满关爱的报摊里。
可是生活没有想象的那么简单,柴斯特对城市还不适应,偶尔闯点祸,一开始是半夜磨牙吃掉了两块钱纸币,还是塔克用积攒多年的硬币补上的。后是,为了开生日聚会,一不小心烧掉了报摊。
为了弥补过失,一夜之间柴斯特成了地铁站里的小明星!在每天早上八点和下午四点半地铁高峰时,演奏美妙的歌曲,动听的歌剧,婉转的_小夜曲,等高雅的曲目,使得来往地铁站的人不禁驻足倾听,演唱会每次都是掌声如潮、人数如星,报摊的报纸,每次会卖的一干二净。
可就在音乐事业到了巅峰时,柴斯特却突然决定“停弦”隐退,回到乡下老家,要过从前那种虽然不知名却十分平静的生活,每天在凉爽晴和的夜空下,把歌儿唱给土拨鼠雉鸡鸭子野兔和牛蛙听,还要用歌声止住狐狸追赶兔子的脚步。去做那只秋夜星空下一只默默无闻自由的蟋蟀。
他的决定得到了塔克和亨利的理解,第二天下午差五分六点的时候,小蟋蟀柴斯特开始了他在纽约市最后一次公开演凑。美妙的音乐声让驻足聆听的人们,一圈一圈围在小小的报摊前。警察们不得不用绳子拦出一条走道,才勉强让旅客上下地铁。
柴斯特的演凑,平静,优美,让工作一天的人,原本忧愁疲惫的眼睛开始变得柔和,宁静,不在喋喋不休,属于城市的杂音,也在这美妙的音乐声安静下来。
在朋友的帮助下,柴斯特坐上了回到家乡的火车,离别之前,三个小伙伴舍不得对方离开,柴斯特希望塔克和亨利跟它一起去乡下,一起去过那无忧无虑、自由自在的生活,可是塔克离不开土生土长的时代广场,离不开自己的宝贝,而亨利和塔克形影不离,柴斯特只好带着朋友的不舍离开了这块热闹的城市。
《时代广场的蟋蟀》抛给我们一个问题,快乐与出名之间谁更重要。是自由自在的生活,还是压抑着自己享受着荣誉给我们带来的一切。我觉得像亨利猫说的,“既然柴斯特的一生是他自己的,他就应该去做他想做的事。”