回忆我的母亲读后感
去年途经学校的跳蚤市场,就已往随意的翻了翻地摊上的书,随手拿起了这本很旧的《朱德全集》,内心居然有些依依不舍,就花了两块钱买了下来。我始终觉得,这人和书之间有时也是个缘分,有些书纵然你翻了N遍,也不见的会买。《朱德全集》,文章只收录到一九六二年,对付我所修的专业而言,研究代价彷佛不大。我的母亲读后感 其时买这本书的原因只有一个,内里有这篇文章《回忆我的母亲》,我深爱之。这篇文章我在初中语文课本中读过,朱老总写于一九四四年四月五日,在那烽火纷飞的反动年月,难免会有些期间的烙印,掺入了一些阶层感情,但朴素的字里行间,无不表达着对母亲朴素的爱和深深的愧疚!恰好这次毛概课老师要交篇读后感,想了想,我再次翻开了《回忆我的母亲》,眼睛竟有些潮湿的觉得。突然想起要给母亲打个德律风,尽管前晚刚打过,母亲慎是很惊讶,我表明说没有什么事,就随意和母亲聊了几句。挂断德律风,虽然是灼热的炎天,内心不免泛起了一丝凉意。回忆我的母亲读后感
我们常说母亲是人生的第一位老师,这主要不是体现在母亲如何训导上,而是更多地体现在母亲平时怎样待人接物对本身的影响上。因此,本文就写了母亲如何与家人相处的情形,异样也是在写母亲是我的恩师,写她以身示范对我潜移默化的教育和影响。也就是不仅写了母亲对我的言教,更写了母亲对我的身教,教给作者“朱德我的母亲读后感 与困难作妥协的履历”、“消费知识和反动的意志”,支持作者投身反动、体贴党的困难等等,这进一步表现了母亲思想品质的高尚
作者还两处写到:“我应该感谢母亲”,表达了对母亲“教给我与困难作妥协的履历”和“教给我消费的知识和反动的意志,勉励我当前走上反动的门路”的感激,赞颂之情。 虽然没有曲折离奇的故事情节,也没有华丽词采的着意渲染,但总司令回忆的是本身亲历亲见亲闻的母亲的生活履历,字里行间流暴露的感情诚挚而深沉,读来密切而感人。朱德的扁担读后感 回忆我的母亲读后感“我爱我母亲”、“我应该感谢母亲”、“愿母亲在地下安息”这些通常文字由于发自心底,渗透了对母亲的挚爱之情。“母亲这样地整日安逸着。我到四五岁时就很自然地在阁下帮她的忙……我从学堂回家,罕见母亲在灶上汗流满面地烧饭,……一到农忙,便整日在地里随着母亲休息”。这些写切身履历、切身感受的最朴素不过的文字,使我们看到了母亲“整日安逸”、“汗流满面”的高大身影。回忆我的母亲读后感“很自然地”、“就悄悄”、“便整日……随着”这些词语,阐明“桃李不言,下自成跟”,母切身教的巨鼎力大举量,使总司令从小养成了休息的风俗,学会了许多消费知识。