此书是一本行为心理学。
买这本书是因为冯超,冯超给我讲述了很多我没有经历也没有遇见甚至是没有想过的事情。
他经历过这样一件事,他与一位朋友吃饭,那个人只通过一个细微的动作就读出了冯超内心所想的。
当时我很震惊,因为我明白,人的内心想法是最为隐秘的,每个人都不会把心里的想法全盘托出,那个人通过自己的社会经验却一眼看出了自己对面的朋友心里,由此可见,他在面对各种人,各种事的时候会有多么大的主动权。
由于冯超给我的讲述使我对行为心里学产生了好奇,以致于我买了这本书。
这本书分别讲述了人体的腿、脚、腹部、臀部、胸部、肩部、手臂、手部、脸部会怎样给我们传达内心的信息。
这本书是一名FBI探员与一名心理学博士一起编写的,其目的不仅是对警察的工作起到一定得帮助,还在商业会谈与人沟通时恰到好处的掌握对方的心里,以求最大限度的保护自己。
起初读的时候,我对这本书没有太大的兴趣,感觉没什么太大的作用。
但是当我观察周围人做出书中的行为时,再加上对现场气氛的感知,我发现书中写的太准了。
每个人都会做出一些不受大脑控制的动作,以致于暴露自己的内心。
当我不经意的看到《非常了得》这个节目的时候,很多撒谎的人都不由自主的做出一些安慰性的动作,让我确定这本书就是我最初想要的。
看到浙江电视台播出《攻心专家》时,本片中有很多特写的动作行为,这些行为都为了显示演员的内心的情况。
有个同事说,这个片子太夸张了,可我不以为意。
因为我想到片中的行为是有根据的,我不能讲这本书就是片子的根据,可我看到的所有特写的行为都是在书中有所体现的。
我突然发现用有目的的眼光,去观察这个世界上的人让我感觉非常的有趣,可以把理论用于实践让我感到骄傲并且自豪。
在这里我还要感谢冯超,因为他让我懂得了太多太多的东西,也让我觉得有一位再方方面面都能给你一个好的意见和建议的好大哥是多么幸福的事情。
人生如戏,而在这场戏中,有一个愿意帮助你,并且只为感情的人是一件多么幸福的事。
他让我成长,让我在以后的工作生活中,避免了很多错误。
感谢老天,让我在任何地方都有一些帮助我的人,促使我成熟成长。
感谢你冯超,并且感谢所有在我人生旅途中给予我帮助的人,我不知道怎样回报,可能你们一辈子都用不上我,但我时刻准备着。