说走就走,活出生命的意义!生命是一个过程,它不可能一蹴而就!它需要不断的积累,不断的为梦想而努力!就像俞老师在书中说提到的例子,小时候家里贫穷没钱盖房子,父亲就用他那一双勤劳的手捡起别人丢弃的砖头,不断的积累不断的积累,砖头多了,父亲将这些瓦砾整理好盖成了自家的猪舍,围成了自家的院墙!成为村子里人羡慕的对象!父亲的精神也 鼓舞着俞老师不断的向前,一是做这件事情的目标是什么,二就需要多少的努力才能把这件事情做成,也就是需要捡多少的砖头才能把房子造好,之后就要有足够的耐心,因为砖头不是一天就能捡够的!这种智慧使得俞敏洪老师创办了新东方。使得新东方不断的成长,成为中国人的骄傲,成为世界一道亮丽风景线!
拿起背包,说走就走!不要再犹豫中而迷失了梦想,不要让外界的束缚,而停止了自己的梦想!说走就走,梦想的实现需要你踏实的行动!《走吧,张小砚!》喜欢张小砚的洒脱,喜欢她身上的那种不屈的精神!到西藏看布达拉宫,体会那种不可侵犯的圣神!看那虔诚的朝拜者,领悟那种不可企及的使命!看那飘在雪山上的经幡,听听那风里传说的宿命!看最原始的草原,享受原始的生态生活!。。。。。正如她所说只有走才能发现新的天地,才能历练心意志。
想走就走,走出自己的风采!不要等到年老体衰才感叹着说我还想到海边看看浪花,我还想到黄山看看奇云怪石,我还想到看看昔日情人的面容。。。。一切都晚了!趁着年轻做自己想做的,也正如俞敏洪所说,梦想是不能等待的!最好的办法是现在就上路,拿根棍子拿只碗,一路要饭也能实现自己的梦想!
说走就走,为着梦想而走!不要因为前方的人群而丢失了自己的初衷!别人向钱看你也向钱看,别人说那里的风景极美,于是乎你也跟着别人的脚步而去!到那里也只能是人云亦云没有自己的一席之地!很喜欢唐龙的那种坚持自己梦想坚持自己脚步的毅力!面对着毕业的压力,有的人为了可以争到保研的名额不惜费劲心思,向老师送礼,暗中提高自己的综合成绩!保研,让曾今的好友变的陌生!有的人选择工作,为着好工作,动用家里所有的关系七姑八大姨的,只为了生存而生存!唐龙和一群哥们骑着单车去西藏那边寻找圣土,跳出那浑浊的泥淖,用自己的文字书写着自己不羁的人生!
生命没有什么失败成功,朝着自己的梦想走去,坚持自己的梦想,即使跌倒了,再用力的爬起来,没什么大不了!像俞敏洪一样在反复的失败中寻找自己,在不断的打击中练就自己的不坏之身!生命要的是一种有力的姿态,生命要的是一种钢铁般的毅力!说走就走,轻装上阵,那才是一种真正的洒脱!