《微微一笑很倾城》读后感1000字
《微微一笑很倾城》的开场很是特别。一次网游两场“婚礼”,就干脆利落而又温文尔雅的牵扯出了微微和肖奈的感情。顾漫别开生面的用网络游戏为基础,从游戏到现实,他们的感情自然而不油腻,温暖而不过火。这样的开头和发展就显得比较新颖,从网恋的不切实际,到现实的真实可感,让人在眩晕中就体会到了最美的爱情。肖奈和微微的爱情是一见钟情,也是细水长流。因为一双灵动的手指,因为一场镇定自若的网络游戏指挥,就因此一眼结缘,有时候一见钟情也无关乎容貌,气质,家世,只因那一秒钟的触动。
很多小说里总是灰姑娘配王子,可能很多人也会觉得《微微一笑》也是这样,其实不尽然,每一个灰姑娘总有她的闪光点,温柔,善良,真诚,坚强。贝微微也是,她足够优秀,在游戏中她特立独行,她雍容大度,在现实中她热情真诚,努力坚定。其实这些普通的性格,并不是每个人都有的,最起码很少有人拥有她的那份淡定豁达。肖奈是大神,全能优等生,但也正是因为微微有无关乎她绝世容貌的闪光点,肖奈才能在万千众人中一眼锁定她。他们的感情也并没有太多的拖泥带水,利利落落,让人看了清爽温暖。肖奈与微微的感情是信任的,是一直如温水般慢慢加热恒温的。没有刻意的浪漫,只有最生活化的温馨。这样的感情更显得甜而不腻。他们的生活平淡安然,一句“陌上花开,可缓缓归矣。“把感情升华到最温暖最动人心扉的阶段。再平常不过的一句话,却最能打动人心。
并且这里面的友情也很可爱,微微的一帮 室友,游戏中现实中的大神团队,每一个人都符合了绝佳好友的最高标准,没有过多的嫉恨心计,有的只是最诚挚的情谊,让人看了,满满的都是温馨,有时候友情的可爱更是重要,愚公,猴子酒,美人师兄,还有微微宿舍的一帮好友,都热情可爱,让人喜欢,这些也就在不知不觉中让小说更增添了让人不由自主笑起来的魔力。书中还略微说了亲情,每一个家长都无比可爱,让整本书的微笑魔力,贯穿始终。
《微微一笑很倾城》的番外也是记录甜蜜的,虽然没有波浪起伏,没有折腾的死去活来,但平淡中的微笑甜蜜才更显得亲切可感。在这个幸福感缺失的年代,或许这些,能让人体会到平常生活的真谛。
其实,《微微一笑》的故事很简单也很普通,没有太多的跌宕起伏,《微微一笑》的文笔也甚是低调,没有过于华丽的凸显微微的白富美,肖奈的高富帅,但就在普通的字里行间,将他们的气质,性格,感情一展无遗。也就是在这些平平淡淡中让人体会到最舒服最贴切的幸福。这也更能让人引起共鸣,最平常的幸福往往更能让人向往。