大鱼之道读后感100字
这几天,我读了《大鱼之道》这本书,顿时让我感动了很久,也让我知道了动物也是有感情的,它的作者是“中国动物小说之王” ﹍ 沈石溪。
这本书主要是由几个动物故事拼接而成,内容丰富,很有感染力,能让读者都身临其境,跟着作者的脚步一步一步去揭开动物世界里那些感人有趣的故事。在“鱼道”中,一条母鱼在生命的最后时刻,赢得了生命最后的辉煌。但令我印象最深刻的就是那几个警犬啦啦的故事。啦啦是武警大漫的警犬,它不同于其它犬,在啦啦的身上有一种强大的责任和使命感,它不折不扣的完成主人每次交给它的任务,而且聪明机智,善解人意,对主人也非常忠厚,十分出色的警犬,它有丰富的实战经验,所以立下不少功。记得有一次主人要它去完成一个特殊的任务,让卷毛猴当上猴王,啦啦不仅在执行任务过程身上多处受伤,而且为了让卷毛侯能当上猴王,它舍去自己的尊严,最终完成了这个任务。
其实在生活中,许多人自尊心很强,但其实内心都很脆弱,经不起一些小小的打击,而警犬啦啦却不同,它忠于职守,不惜一切,哪怕是付出生命它都尽自己最大的能力去完成,这一点是我所敬佩的,其实在奇妙的动物世界里有一种神奇的力量促使着那个“爱”其中也包含了友爱,母爱,父爱……这份力量在关键时刻更是表现的淋漓尽致,令人震撼,令人感动。