这是一本动物小说,作者是动物小说大王——沈石溪。这本书有鱼道。猎蟒。平息暴等。我最喜欢失重的荣誉。
失重的荣誉的主人公是拉拉与维奇,分1——5。文中讲到在孔雀别处里有一件谋杀案,一位歹徒在逃跑时留下了血衣,警长大漫与小金分别派出自己的警犬拉拉和维奇,它们在别处里的每个角落寻找血衣,可一无所获。外面下起了大雨,拉拉闻着气味来到了后院的丛林,那里有一条河,不深,拉拉在渡河的时候,发现有软绵绵的东西,叼起来一看才发现是血衣,拉拉叼着血衣怎么也上不了岸,维奇见了,来“帮助”拉拉,可它一叼到血衣头也不回就向警车跑去·······
第二天的颁奖典礼上,那块奖牌却在维奇的脖子上,荣誉却在小金头上,大漫心酸了,我也生气了
第二件案子是在骆驼山上,因为那里地形不同,从东边吹来的风会向东边吹,所以维奇就向西跑了,可拉拉知道这山的特性,就向东跑,跑到一棵树下,发现了歹徒放着的东西。跳到树上之后拿到了,可从树上掉了下来,尾巴受了伤,维奇又来“帮忙”,这次拉拉没上当,可最后,还是被维奇夺走了,金牌又在维奇的脖子上。最后维奇向拉拉道歉了。