大鱼之道读后感100字
今天,我看了一本书,叫《大鱼之道》,其实,里面不单写了鱼还写了其它动物。《大鱼之道》里面讲述了鱼道,善举白旗的鱼,驯化诱雉等16个故事。
《大鱼之道》这本书很有意思,里面藏着许多动物界的知识,下面,我就毫无保留地告诉你们吧—1、鱼也有领土意识。2、松雉肉质肥嫩,是野味珍品。3、将一只雄松雉作为诱子,用雄松雉上的气味把隐藏在草丛和灌木里的雌松雉勾引出来;或者把在这里的地盘上称王称霸的另一只松雉激怒出来争斗,猎人趁机把那些应爱情或因嫉妒而丧失警觉的松雉们收拾掉,这是猎人捕杀松雉的办法。4、蛇跟人的时间长了,也会产生感情。5、猫和狗就算在一起生活,也会有关系融洽的时候。6、双角犀鸟是一种名贵的鸟,富有情义……
这本书很有趣吧!也来看看!