大鱼之道读后感100字
在“鱼道”这一章,我最最感动的是乌鱼爱子的粗神,不管怎样,都要让后世成功的少大。大概这便是鱼的“道”吧。我对主人公的残忍很不谦。假设每小我私人都这么办,这类鱼早便灭尽了。拿到一条便够了,为甚么还要贪心要拿鱼子呢?
看完书,感到最深的是“猫狗之间”这一章,我没想到猫和狗居然能这么融洽地生活生计在一同,你帮我,我帮你,很调和。可是为甚么岂论是动画片里仍是漫画里,猫和狗始终都是冤家,难道是纯属实构?同时,迷惑中我也感到感动,没想到植物之间也有如许跨越种族的友情。
读完《大鱼之道》这本书,我知道了良多常识,这本书首要讲的是植物的故事,从植物中看出兽。
这本书另有一个特点便是后面有一个植物的档案,我很喜欢。希视人人多看点植物小说,少多点常识。