钢铁是怎样炼成的读后感
今天我读了《钢铁是怎样炼成的》
看书嘛,先要看封面。
我从这本书的封面了解到:“人的一生最宝贵的东西是生命!生命对于我们只有一次。
一个人的生命应当这样度过:当他回首往事时,他不应虚度年华而悔恨!也不应碌碌无为而羞愧——这样,在临死的时候,他能够说:‘我整个的生命和精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”这多激动人心,被千千万万的青年人引以为座右铭的文字,就是出自于苏联国家著名的大作家:尼古拉·奥斯特洛夫斯基。所写的《钢铁是怎样炼成的》。
这句话也让我明白懂得了人生的哲理:人的一生最宝贵的东西是生命!,没有了生命,即使你有再大的本事也是无稽之谈!!