钢铁是怎样炼成的读后感
自从读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我解开了心中的谜团!
本书讲的是主人公保尔·柯察金瘫痪依坚持写作。可天有不测风云,保尔·柯察金失明了。他却依然不放弃写作,最终他成功了。
我非常佩服他,他在困难面前不低头,不放弃理想。双目失明对于一个人是一种严重的打击,可他在逆境中逢生,终于实现了自己的理想。
而我是一个害怕困难的人,比如:我经常发誓要好好学习,打败难题。可在难题面前,总是举手投降,节节败退。可自从看了这一本书,我打算重新做人。
从这本书中我明白:遇到困难不能举手投降,要勇敢地面对,要坚持不懈。不管在成功的道路中遇到什么样的困难都要击败它,成为胜利者。