圆明园的毁灭读后感100字
读完了圆明园的毁灭这篇文章我懂得了一个道理:落后要挨打。当时我们中国水平太不好了,才导致英法联军来侵略我们中国的圆明园。敌人们放大火连烧圆明园整整三天,他们把该拿走的拿走,该毁灭的毁灭,或者用牲口拉走,不给我们中国留一点宝贝。中国人看在眼里,急在心里,但是却无能为力。这又有什么用呢?只怪我们的武器装备太落后了,只怪侵政府太没用了。如果以前的人们科技好了,就不会损失国家的这一大笔财富了。
据说当时在建整个圆明园的时候换了三个皇帝,花了好多钱,为了建好圆明园人们省吃俭用,才建好了圆明园。
这篇文章给我的启示是如果落后,就会被人欺负。