圆明园的毁灭读后感100字
今天我们学了一篇课文《圆明园的毁灭》,学完我感到愤怒与惋惜。
昔日金碧辉煌的圆明园,现在竟只剩下几根残柱。
1960年10月6日,英法联军侵入北京,闯入圆明园。把园内凡是能拿走的东西,统统掠走;拿不动的,就用大车或牲口搬运;是在运不走的,就任意破坏、毁掉。为了销毁罪证,三千多名侵略者奉命在园内放火。大火连烧三天,烟云笼罩了整个北京城。
因此我想问几个问题?
为什么清政府要让这写强盗抢走能工巧匠们花了150多年造成的圆明园?
难道清政府不心疼这150多年才建成的建筑吗?
可见当时清政府是多么腐败物能,所以我们要振兴中华,不忘国耻。