鼹鼠的月亮河读后感100字】
《鼹鼠的月亮河》这本书,里面x的主人公鼹鼠米加和不同的人物发生了几件有趣而又感人的故事,其中,我最喜欢米加和《魔法师咕哩咕的魔法口诀》,这章故事讲了米加在大街上遇到了一位魔法师,米加觉得咕哩咕很厉害,就决定拜他为师,在这一章的最后,写到了米加成了书城和月亮村的明星,在这期间,它不知遇到了多少的波折,比如说:“帮鼹鼠妹妹妮里做洗衣机,不小心被咕哩咕的魔法变成乌鸦而被老鹰女受害……
这本书给人有一种细致的温馨,米加,虽然他的皮毛是深黑色的,但是它走上了比哥哥们更光彩的道路,虽然它没有选择做明星的道路,但是它这种乐于助人的心态已传遍了整个月亮村,连我也被深深地感动了。