跨越百年的美丽读后感100字
读完这篇文章,真的被居里夫人那种对科学事业的执著追求所感动了。耳边似乎回荡着“在所有的世界著名人物中,玛丽。居里是唯一没有被盛名宠坏的人”这句名言。爱因斯坦和居里夫人有过二十年的友谊,在居里夫人死后,他给予了很高评价,当然,这些绝对是当之无愧的。她视名利如粪土,那是因为她有远大执著的追求,更是因为她对科学事业的热爱。她不是为了利益,不是为了金钱。她一生共得了10项奖金、16种奖章、107个名誉头衔,两次诺贝尔奖,多么至高无尚的荣誉,而居里夫人本人呢?
这我们很清楚,淡薄名利。这是多少人都缺少甚至没有的一种高贵品质啊!多少了不起的发现,多少了步起的品质啊。而当今社会,又有多少人不具备这种品质呢?让我们问心自问。这跨越百年的美丽是否又从某个方面暗示了这一点呢?