《爱的教育》读后感
今天我读了《爱的教育》这本书,这本书的作者是意大利19世纪最著名的作家埃·德·阿米琪斯,这本书的主人公叫作恩利科,他身边的同学有很多很多,其中令我印象最深的要数罗伯弟了。
罗伯弟是一位炮兵上尉的儿子,他是一位三年级的学生,他上学路过托拉·哥罗萨大街时,看见一位一年级的小学生离开送他的妈妈往学校跑,因为跑的太快跌倒在马路中央。这时一辆马车迎面驶来,罗伯弟不顾性命安危,冲了上去,小学生得救了,但他自己却落下了终身残疾。
这,就是爱,爱,并不只只局限在亲人之间,爱,在点点滴滴中,生活中每一件事都是爱,爱,在人间。