《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书使我走进了充满爱的世界。书中的每一个故事都是那样的普通,那样的平凡,但它们都蕴含着深刻的做人道理。其中给我印象最深的故事是:《灾难》。(开篇直入主题,写作高手!)
这个故事讲述的是:有一个一年级的小学生,忽然离开了母亲的手,在街路上倒了,这时,街车正往他倒下的地方驶来。洛佩谛眼见这个小孩将为车子所轧,大胆地跳了过去,把他拖救出来。不料因为来不及拖出自己的脚,反被车子轧伤了自己。
我非常敬佩洛佩谛舍己为人的精神,他的勇敢、善良值得我学习,同学之间,应该在困难时互相帮助。