《安妮日记》读后感
今天,我把安妮日记读完了,这本书写得很精彩,下面我给喜欢安妮的朋友简单说一下吧?
德国的纳粹士兵一直在荷兰搜捕犹太人,而安妮和她的家人与她的朋友凡·丹也全部是犹太人。安妮一家为了躲避纳粹士兵的搜捕,他们躲到了安妮爸爸公司的密室里,后来密室里又增添了一个新成员,他是一名犹太医生。
安妮一家在密室里共度过了二十五个月,在单调无聊的密室里,安妮萌生了当作家的梦想。于是安妮在密室里阅读了大量的文学与历史书籍,并坚持不断的写日记,虽然安妮一家最终由于被人告密而全家被捕,但是安妮的日记却被完整地保留了下来,并成为了世界反法西斯战争最有力的证据之一。
我从书中了解到,德国的纳粹在荷兰一共抓捕了八万多犹太人,而安妮就是其中之一。安妮虽然年纪很小,但是她勇敢乐观自信的精神却深深地感染了我。
从安妮的日记中可以看出安妮对战争的厌恶与痛恨,因为战争导致很多人家破人亡妻离子散,也导致了很多无辜的人们失去了他们最宝贵的生命。
从这本书中我可以看出,安妮对未来和平的渴望与追求。安妮是一个勇敢而且很有理想的女孩子。她为了追求自己的梦想,坚持在逼仄的密室里坚持阅读与写作,她是多么勇敢与乐观。
我们还要学习安妮勇敢无畏的精神,正如德国伟大的音乐家贝多芬所说,“卓越的人的一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。”所以我们以后无论做什么事都要勇敢的坚持下去,只有持之以恒我们的梦想最终才会实现。就像安妮所说,“我希望我死后还能继续活下去。”安妮终于实现了她的夙愿,她勇敢坚持与乐观的精神,成为了我们心中永远不朽的丰碑,并将永远铭刻在每个热爱和平人们的心中。