《安妮日记》读后感
去年暑假,我读了世界名著《安妮日记》这本书,它的作者是犹太女安妮弗兰克。安妮弗兰克曾被世界人民称作“永远的天使”,她也是我最崇拜的作家。
《安妮日记》这本书是讲在第二次世界大战后期,十三岁的犹太女孩安妮弗兰克随着家人躲藏到父亲公司的顶楼上,他们在密室里生活了二十五个月之久。这段时间,安妮用她的笔,记录下了狭窄的空间里自己的成长。在面对死亡的恐惧中,她开始思考战争、自然、宗教等等,逐渐成长为一个成熟的、对生命有很深感悟的人。
大家为了纪念安妮弗兰克,特意拍了《安妮日记》这部电影,《安妮日记》这部电影,造了安妮弗兰克的纪念馆。
这本书令人流泪不停,但却让我有了对生命的感悟。
这本书讲的是生活在特殊环境下的一个少女思想与感情,她的日记更多地向我们讲述了我们自己。也正是因为这个原因,我感到我们与安妮的经历如此贴近,更不由地深深陷入到她短暂的一生以及整个世界里。