《安妮日记》读后感
怀着好奇的心情,我把《安妮日记》认真地看了一次。
《安妮日记》是安妮以假托给好友“吉蒂”写信的形式,真实地记录自己的生活和感情。在日记中,安妮用细腻而富有生活气息的笔触,描写了成长的困惑和对美好生活的向往;她以独特的方式讲述了法西斯对犹太人的迫害,以及安妮对和平的呼唤。
也许我们常因为一些小小的挫折而轻言放弃,也许我们会因一点点小困难而怨天尤人,这时,我们不妨想想安妮,她也许会给我们启迪和激励。她那种历经磨难而乐观向上的态度,身处绝境却永不放弃的精神永远值得我们去学习。让我们学会在逆境中磨练自己。在困难面前永不放弃,为自己的理想而不断努力!
安妮,你是我的榜样!