狐狸和乌鸦读后感100字
大家都读过许多书,比如:《笑猫日记》《夏洛的网》…我最喜欢的就是《狐狸和乌鸦》,狐狸太狡猾,乌鸦太容易上当受骗了,想知道狐狸怎么狡猾,乌鸦怎么上当受骗吗?我来告诉你吧!
乌鸦和狐狸是邻居,一个住在山洞里,一个住在山洞上,印象最深刻的就是:有一天乌鸦的嘴里叼了一块肉站在山洞上,狐狸看见了又在想欺骗乌鸦的招了,狐狸大摇大摆的走了过去说:“乌鸦你好吗?”乌鸦不理它,狐狸又问:“乌鸦你的孩子好吗?”乌鸦有点心动便点了点头,狐狸又说:“乌鸦你唱的歌太好听了,可不可以先唱两句呀?”乌鸦点了点头,一张嘴肉便掉了下去,狐狸叼起肉便走进了山洞。乌鸦太容易被几句好话给迷惑了,狐狸太狡猾,狐狸以骗人为生,乌鸦才经常上当受骗。
乌鸦以后不要在上当了。
这个故事让我明白了:以后不要听信别人的话,这样容易上当受骗。