读后感100字
今天我读了《雪域豹影》这一本书,让我明白了许许多多的道理!
《雪域豹影》这一本书主要讲的是,一匹母雪豹它的丈夫在一场捕猎中死去了,而它还有一窝小雪豹,她就像再找一个丈夫,可是谁也不愿意做继父,偏偏有一个捕猎技术差又很丑的雪豹愿意,它想了又想,还是和雄雪豹成了夫妻,在这期间遇到了许多困难,雄雪豹做的很称职,终于,在它们的共同努力下,将小雪豹抚养长大。
看了这本书,我明白了:父爱母爱都是很伟大的!
2、《大脚丫跳芭蕾》读后感
看了《大脚丫跳芭蕾》这个故事后,就很想为贝琳达使劲地鼓掌喝彩。
这个大脚女孩虽然在评委的拒绝、嫌弃下怀疑了自己,失去了自信,但却从来没有放弃过舞蹈,最终赢得站在大都会剧院舞台上展露舞姿的机会。
因为和她一样我也是一个迷跳舞的女孩,非常知道其中的辛苦,很多次都告诉妈妈不想再去跳舞了,但是今天我要告诉自己,告诉妈妈,告诉老师,我要像贝琳达一样,坚持不懈,用心去努力,因梦想而绽放舞蹈!
3、《陶罐和铁罐》读后感
今天我们学习了《 陶罐和铁罐》。里面内容讲了傲慢的铁罐和虚心的陶罐,最后铁罐融化了,陶罐被人们救走了,这个故事告诉我们,做事不能傲慢,必须虚心。
有一天我和小明都没有考一百分,小刚考了一百分,我说我要向他学习,小明说:“有什么了不起,不就是一百分么?”后来我们考试时候,我和小刚考了一百分,小明没有考一百分,就躲在了门后边。
4、《灰姑娘》读后感
前几天,我再次读了《灰姑娘》的童话故事书,感触颇深。
这个故事的主要内容是:从前,有一个善良的女孩,她的继母是一个心肠狠毒的女人,她还带来两个姐姐常常欺负她,晚上让她睡在炉灰里,所以她总是满身灰尘,大家都叫她“灰姑娘”。在一次舞会上,灰姑娘得到了王子的喜爱,经过很多的折磨,最终,王子和灰姑娘幸福的生活在一起。
读了这个故事,我们要向灰姑娘学习,做一个善良、勤劳的人。只要不灰心,不放弃,就一定会实现自己美好的愿望。
5、《白雪公主》读后感
今天我读了一本《格林童话》,里面有一篇故事名字叫《白雪公主》。这篇故事讲述了一个叫白雪公主的人,她的皮肤像雪一样白,心地善良,她的继母也就是皇后很忌恨白雪公主的漂亮。皇后命令仆人把白雪公主杀掉。于是白雪公主跑到森林里,遇到七个小矮人和他们在一起生活,皇后知道她没死就想方设法害白雪公主。最后,一位王子在山里迷路了遇到白雪公主,她们决定结婚,皇后来参加婚礼,被侍卫捉住让她穿上烧红的铁鞋,疼的她乱跳,直到累死。
这篇故事让我们知道了白雪公主是一个心地善良善解人意的人,并且最终得到了王子的相爱。我们也要相互爱护,不要嫉妒别人,心地善良的人终究会有好结果的。