《雪孩子》读后感
有一天,兔妈妈要去买胡萝卜,小兔不让妈妈去,妈妈说:“我们出去堆个雪人吧!这样你就不会孤单了。”它们刚堆完雪人,奇妙的事情发生了,雪人居然动了。妈妈问小兔:“你看看雪人是不是少了两件非常重要的东西?”小兔回答说:“我知道了是眼睛,还有鼻子没按。”兔妈妈说:“那你就赶快给它按上吧!”妈妈就去买胡萝卜了。
小兔就和雪人跳起舞来,刚跳完舞,小兔就回去烤火了,小兔又累又饿,一屁股躺在床上睡着了,小兔忘了灭火,旁边的火越来越大,烧到了旁边的板凳,刚好板凳是木头做的,火越着越大,越来越大……烧到了小兔的整个家。雪人一看小兔快要死了,它就躲避着火来到小兔的床边,雪人一把把小兔抱了起来,跑到了屋外,雪人叫醒了小兔,雪人累的满身汗,快要融化了,这时,小兔才醒来。
妈妈回来了,小兔说:“妈妈一看,雪孩子不见了”,妈妈指着地上的水说:“这是雪孩子留下的记号,说明雪孩子已经融化了。”