有一天兔妈妈找不到红萝卜,她问小兔,你知道妈妈的红萝卜吗?小兔说:”在这儿。“兔妈妈说:”我要出去拔红萝卜去。“小兔说:”我也要去。“兔妈妈说:”有了。“兔妈妈和小兔一起搭了一个雪人。她们就搭了一个雪人。兔妈妈去找红萝卜了。
小兔和雪人在一起玩的可开心了,玩了很长时间小兔困了就回房间睡了。小兔睡着后,房子着起火来,雪人看见了,赶快冲向火里救小兔,可是雪人刚一靠近火边,大火就烤的它一点一点的化去,为了救小兔,它顾不了那么多了,它勇敢的冲进了火海,用尽了全身的力气将小兔救了出来。小兔得救了,雪人却变成了水。