非常小子马鸣加读后感作文100字
当我看完《非常小子马鸣加》,我才知道书里面的故事是那么的有趣。
”小辫子开关“里写的是马鸣加下课的时候在玩扔矿泉水瓶,有七次不小心扔到毛文西头上,毛文西都还给了他。到第八次,毛文西拿到瓶子就不还他了。马鸣加盯上了毛文西的辫子。他一拉,毛文西就叫了起来,只好把瓶子还给了他。马鸣加想:以后她如果跟老师打小报告,不把东西还给我,我就拉她辫子好了。放学了,毛文西回了家,妈妈一看说:”玩什么了?辫子这么乱?“毛文西说:”没玩什么,大概是被风吹的吧。“因为毛文西不想让马鸣加受到惩罚,毛文西也喜欢马鸣加,他帮毛文西拿饭、吃难吃的咖哩牛肉等。