读《木偶奇遇记》有感
我如饥似渴的读完木偶奇遇记这本书真精彩!
这本书主要写:老木匠杰佩托用木头雕刻了一个小木偶,起名为皮诺曹。小木偶会跳舞、又会耍剑、还会翻跟斗、他还很调皮,因为他不听蟋蟀的劝告落在杀人强盗手里,又被美丽仙女救下。最后在仙女的帮助下,学会诚实、勇敢。不自私自利,变成了一个真正的男孩。
这本书里蟋蟀说的那句话最令我难忘,那些任性,不听父母话的孩子都不会有好下场。总有一天会后悔,我明白在这个世界上只有尊重别人才会得到别人的尊重。
这本书让我受益匪浅,要做一个诚实勇敢的好孩子。