《水孩子》读后感作文1500字
里面的主人公是一个脏兮兮的扫烟囱的小男孩,名叫汤姆。他天天都被师傅欺负。有一天,他到一个庄园里扫烟囱,在烟囱里迷了路被庄园里的人们误会为小偷,在他们的追赶下汤姆跑到了温德尔。他到一条河里洗澡,洗睡着了。等他醒来就发现自己变成了一个只有四英寸长而且脖子周围长了一圈腮的水孩子,其实是仙女把他变成了水孩子,从此他便开始了在水里的生活。
他从一只水獭那儿听到了一些关于大海的事,他很想去大海里。后来,他借助一次下雨时河水涨起来的机会来到了大海里,与其他的水孩子们团聚了。可汤姆很淘气,经常惹事生非捉弄海蟹和海葵们。经过仙女们的教诲,他终于变好了,不再欺负比他弱小的小动物了。后来,仙女给他一个任务,让/他去闯荡世界,去帮助他不喜欢的人、去干自己不喜欢的事,经过了努力他终于完成了任务,成功地成为了一个大男子汉,长大后还成为了一个科学家,能设计很多的东西。
这个故事告诉我们,要好好学习,要爱护上苍给我们的东西,包括纯净的水,我们自己也要保持自身的干净,做一个心灵纯洁的人。
好了,现在我在这里推荐这本书,希望有更多的朋友能看到它。
故事是这样的,一个名叫汤姆的小男孩从事着扫烟囱的职业他的师傅对他非常不好,经常打他一天,因为一场误会使汤姆变成了一个水孩子,可人们以为汤姆已经死了,便忘了他它在水里生活的日子懂得了要以对待自己的方式来对待别人从而成为了一个真正的水孩子......
读完了这本书,我懂得了与人相处彼此应互相谦让不能像汤姆和师傅一样,彼此经常有矛盾,而要像别的水孩子一样,彼此之间很快乐.
这让我想起了自己,我有时和别人闹矛盾时,总不懂得谦让别人,光为自己着想,从不换位思考,父母常教育我:为人处事不能光想着自己,也要为他人着想这样才能快乐!
《水孩子》是英国十九世纪作家查尔斯·金斯利(1819一1875)写的一本著名童话,也是他的代表作,读后感《水孩子读后感450》。写成于1863年。
在这部童话中,作者以亲切而风趣的语调,优美而简洁的文笔,生动地讲述了一个扫烟囱的孩子如何变成水孩子,在仙女的引导下,经历各种奇遇,最后长大成人的美丽故事。
《水孩子》使得英国儿童文学从道德故事向一个较为轻松的崎岖小道。这部童话中有不少讽喻,包括劝诫的成分。但那决不是说教,而是寓于故事之中,寓教于乐,幽默风趣。其中寄托了作者对自己的孩子和所有孩子的希望:爱清洁,行善事,勇敢正直,健康成长,成为博闻广识、心胸开阔的人。汤姆听到的声音是:“下海去:下海去!”他得到的教导是:世界是如此的精彩,如果他想成为一个男子汉的话,就必须到外面的世界去闯一闯。他必须像每一个降生到这个世界上来的人一样,完全靠自己在外面闯。用自己的眼睛看,用自己的鼻子闻,自己睡自己做的床,自己玩火就烫痛自己的手指头……另一方面,由于金斯莱平日爱好自然,同时也是个博物学家,所以本书关于自然界的描写都极其真实而且生动。可以说,这是一本根据十九世纪中叶科学成就写成的童话。
所以,《水孩子》不但是一本非常有趣的书,也是一本真正有益的书。