看到德胜所坚持的价值观,我不禁在反问自己,这十一个大字,自己是否也在一直坚持着。是啊,诚实,是我们做人最最基本的原则,一个人如果对他人失去了诚信,那么他将来所做的事也将不被人所信任,信用都没有,何谈合作,那么他面临的就只有失败。做一个诚实的人,不仅是对自身人格的肯定,也是人生之路走向成功必备的行李。就像书中所写:在商量具体问题之前,先请大家记住并要在心中默念的一句话:我怎么又耍小聪明了,我真的好危险。那么从现在开始我在做每一件事的时候都要想到这句话,我相信我一定会坚持诚实这个做人最基本的原则,始终如一的做一个诚实有信用的人。
勤劳,是德胜人也是我们最应该做到的,不管是在生活中还是在工作中,我们都应该勤勤恳恳,认认真真的去做每一件事。“我实在没有什么大的本事,我只有认真做事的精神”,我很喜欢这句话,要知道,天外有天,人外有人,我不可能是十分完美的人,我也不可能事事都比别人优秀,但只要我拥有勤劳的双手,只要我努力、勤奋、认真、肯干,成功就会靠我越来越近,一份付出就会有一份收获,所以不管做任何事,不管我们拥有任何一份职业,我们都要拥有勤劳努力的精神,这样我们才会越来越优秀,在这条道路上越走越远,。
爱心是工作的动力,爱心也是我们做人的动力。做人一定要有爱心,有爱心我们才不会轻易的去伤害别人,才会尊重别人,才会把事情做好。当一个人拥有爱心的时候,他就拥有了魅力的法宝。不管任何人,拥有爱心是我们做人必须的品德,当你帮助了一些需要帮助的人或事,你会发现,因为你的存在而让这个社会多了一丝温暖,你自身也会沉浸于这样的喜悦中,做任何事都会变的很有动力,你就会去帮助更多的人和事,也会让自身的价值一步步的提升,成为一个受人尊敬,品德高尚的人。所有我也一定会做一个有爱心的人,用自己微薄的力量去帮助那些需要帮助的人,做一个合格的人。
在德胜,不走捷径是德胜员工做事必须遵守的规则。我认为,所谓不走捷径就是要脚踏实地,一步一个脚印的去做每一件事。这确实是我们做任何事都应该去遵循的规则。只有脚踏实地、认认真真的做每一件事,才会把事情了解的更透彻,在做事情的时候也才会把每一个点和面都做好,做到精致,做到位。浮躁的去做事,就算是一件小事,也只会把事情搞的越来越糟糕,因为他在做事的时候缺乏思考,缺乏判断,缺乏认真,所以他不会成功。当一个人连一件小事都做不好的时候,我相信他的老板也会考虑是否会再继续留用他。所以不管我们做什么事,都要心平气和,脚踏实地,认认真真的把握好每一个细节,从小事做起,成功就会离我们越来越近。
看到了德胜最朴实平凡的价值观,诚实,勤劳,有爱心,不走捷径,我也看到了自己的希望和自信,要从最平凡最点滴做起,严格要求自己,做一个诚实的人,做一个勤劳的人,做一个有爱心的人,脚踏实地,努力认真,相信自己,不管是在生活中还是在工作中,都会始终如一,塑造一个全新的自我!加油!