林则徐的读后感
林则徐想必大家对这个名字不陌生吧!没错他就是大家都知道的赫赫有名的大清官,下面由我来介绍一下他拒贿拾遗的光荣事迹吧!
一次林则徐在巡视澎湖时歇了一下,有个自称"花农"的人献上了一盆红色玫瑰,说请林则徐帮忙物色个比较合适的花盆。然后林则徐觉得有异状,便故意失手打破花盆发现一封信和一个红袋子,袋子里是一只金老鼠,少说也值一两个城吧!可是林则徐却丝毫不为所动,反将此物上缴国库。让大家都颇为震惊。
不仅如此林则徐还有出门大规:一不准下属远迎;二不准摆酒席;三不准索贿受贿。怎么样实在是够清廉吧!因此林则徐不愧为清廉的代表人物啊!
总之我非常敬佩他因为有句话说得好"有钱能使鬼推磨"但是林则徐却举出了典型的反例。可相比之下现代社会反而清官是少之又少,而普遍的现象是大官大贪污,小官小贪污。这种官给人民国家社会的利益造成了巨大的损害,说的彻底一点这些人根本不配做老百姓的官。因为他们没有把老百姓的事情放在心上,只是一味地想着自己的家庭。
其实对于我们这些学生来说,我们应该向林则徐学习,学习他认真、负责、对待工作态度严明、为别人着想的精神!这样在学习生活工作中有着很好的作用。做一个认真负责的人别人会看重你;做一个清廉的人你会拥有美好的人生。
在此我向大家呼吁!好好地向林则徐学习这样你的生活会多一份意义多一份色彩!