林则徐的读后感
我在看了《林则徐拒贿拾遗》的故事后,我知道,林则徐是个他为人公正,大公无私,不偏私,不贪污,很受人民的爱戴的清朝官员。
虽然每个人都要钱,但对于一些来路不明的钱,林则徐是绝对不收的。如,人家为了在林则徐那里讨点好处就送来一只金老鼠,事实上要损害大清政府的利益,林则徐断然拒绝,这就是一种为国为民的思想和精神,在古代是难得的清正廉洁的品质。
与古人相比,现代那些领导、官员,为什么这样腐败,不说别的,就说最近发生在大兴煤矿的事件,就有206人命死于矿难。最近调查所得的是这次矿难背后原来是勾结,草奸人命,极度腐败,欺上满下。再说另一个事例,就是重庆的长江大桥,“嘭”的一声,不知有多少无辜的生命掉到水里,白白死了,这件事背后就是当地官员一个个“贪”字。偷工减料,所以造成今天这个血的教训。
古人都可以做到这么廉政,为什么现代官员这么腐败,现代的科技这么发达,科学这么进步,而人的品德为什么会向后退呢?这真的应该引起我们的深思!