拿破仑于一七六九年出生于贫穷家庭拿破仑自小醉心于学习。他既聪明又勤奋性格又比较孤僻我行我素。因此当他在法国的少年军校读书时受到其它贵族子弟的欺压与排斥。但个性倔强的拿破仑并没有理会这些事依然继续其学习生活以望将来能当个出色的军人。他当上炮兵上尉时由于身材矮少有不少部下都看不起这个矮小的将军。但具有真才实学的拿破仑当然不会理会这小小的藐视在战场中不慌不忙的指挥作战勇敢的走在军队的最前头指挥炮兵们发炮的准确位置灵活地调动兵力。所以在历次的对外战争中法国都能取得胜利。当时法国正值革命时期而拿破仑又在外屡立战功所以他都被法人视为救国英雄。