《最后一头战象》读后感200字
这几天,我看了一本书,名叫《最后一头战象》,战象是什么呢?战象是一种经过人们培训过的力大无穷的大象,俗称战象。战象在战场上的威力巨大,可使用“拳打脚踢”,让小鬼子措手不及。
这本书主要写了:在一个村子里,村民们收养了一头受伤的身经百战的老战象,好心的村民不但给老战象医好了伤还给它喂好多的食物,不仅如此,村民们还不让它搬运东西,干苦活,用心的抚养它。
可是现在,有些人使用暴力来捕捉大象拔取象牙,来卖钱,这种行为非常恶劣,非常可恶的。我们要向村民们一样保护动物,从我做起!