在百姓眼里,大象即意味着雄伟与稳健。象表面上看起来好像很迟钝、笨拙,其实它十分机灵,而且记忆力惊人。
这本书形象生动地讲述了几头象的故事,令人感动。
嘎翔——这头象在我的脑海中深深地烙下了一个印记。它是一头公象,是战场上唯一幸存的战象。村民们治好了它的伤,把它养了起来,在它快死的时候,它走到百象冢,和曾经并肩作战的同伴们葬在一起。
有不少人喜欢象牙饰品,什么象牙雕,象牙顶等等,真是太可恶了!如果别人把你嘴里的牙齿拔下来做饰品,你会怎么想呢?
改掉这个坏习惯吧!为了大象!也为了自己!