【汤姆索亚历险记读后感200字
寒假里我读了老师推荐的课后书--《汤姆索亚历险记》,书中丰富的故事内容深深吸引了我。。 这本书讲述了调皮捣蛋的汤姆一气之下跑进后山误入迷宫,在海盗和老师们故意设置的重重困难下,他专心应对,充分发挥自己的聪明才智,以顽强的精神一次次冲出困境,最后成功走出迷宫和山洞,重返村庄过上详和生活的故事。 本书中汤姆机智勇敢,充满自信、面对困境从不灰心的精神深深触动了我,我想在今后的学习和生活中,我也要做到遇到冷静思考和仔细分析,找出问题点,努力找到最好的解决方法,坚持下去我也会成为一个优秀的孩子。