读完《名人传》这部名著后,我明白了一个人生道理:不同的人生经历造就相同的成功的成功与辉煌。只要我们勇于面对生活的挑战,不像苦难低头,就会有收获。我要学习三位伟人那种勇敢、坚强、无私奉献的精神。
托尔斯泰是俄国伟大的作家,他创作的《战争与和平》《安娜·卡列宁娜》《复活》,不仅展示了俄国近代历史,还塑造了人民的灵魂。他强调道德,主张博看,尽管有许多磨难阻挡了他的主张,是他,永不放弃,一生坚持自己的信念。
读完《名人传》后,我感到对他们的无比敬佩,我要向他们那样坚持不懈、不低头、不丧气,努力实现我的梦想。