《伟大的日子》读后感200字
《伟大的日子》这篇文章讲的就是海伦·凯勒的故事。海伦她听不见鸟儿清脆的叫声,看不见明媚的阳光。那一天莎莉文小姐来到她的身边,让她走近了一个有声有色的世界,让她学会了认字与拼字,使她变的乐观起来了,爱上了莎莉文老师,更爱上了整个世界。
文中最给我印象最深的是海伦的老师:安妮·莎莉文。奉献、爱心在她的身上闪着永不暗淡的光辉。面对生命中的黑暗,是她开启了海伦心灵的窗户,面对冰冷孤单的世界,是莎莉文温暖了海伦的心灵,使她的心中充满爱和力量。那天,海伦烦躁起来,摔碎了那个玩具娃娃,而沙莉文老师却默默地把碎片扫到角落里,并带她到井房,让她在感受的水的清凉后教给她水的单词。那个活生生的字唤醒了海伦·凯勒的灵魂,给了她光明,希望和欢乐,让她重拾生活的信心,对未来充满向往。
就在那天,她学会了许多单词。她是海伦人生的第一盏明灯,谁能说海伦的成就没有莎莉文老师的功劳?读到这里,我深深地体会到是莎莉文老师为海伦在她迷蒙的人生道路上做了引路人,给了她一双强有力的翅膀,让她在知识的世界里遨游。啊!莎莉文老师,我敬佩您的教学有方。您用爱熔化了海伦心中的常年积雪,给她送去了爱的春阳,您对海伦的爱是真挚的。海伦的被子被她踢开了,您轻手轻脚,怜爱地给她盖上,这足以看出您对海伦的爱。您用耐心铸造海伦文雅的性格。您不厌其烦,一遍又一遍地教海伦把词与实物联系起来。当您在海伦的手上轻轻地触碰着,悄悄地拼写着单词的时候,我不禁被您对海伦的爱所感动。您是多么希望海伦能够懂得您的一番苦意。您试了一遍又一遍,洋娃娃、蛋糕都用过了,最后终于在水上是海伦懂得了语言的奥秘。她不再是无知的小野兽,她是一个真正的人了!这都是您——莎莉文老师的努力成果啊!啊,莎莉文老师的到来对海伦来说便是一个最重要的日子,一个最伟大的日子!。