《伟大的日子》读后感200字
在这个世界上,我们算是幸运的,身体健康,没有一丝损伤。而有些人,却不像我们一般,他们有的眼睛看不见,有的耳朵听不见。那天,我看见了一篇文章,名叫《伟大的日子》,使我有许多感慨。
这篇文章主要讲的是一个女孩,名叫海伦•凯勒。因为从小双目失明,看不到外面的世界,听不到外界的声音,非常寂寞。在莎莉文小姐的引导下,从而觉得世界充满阳光。自后,她学习了许多字,许多知识和故事。
读了这篇文章,我觉得,即使你的双目失明,双耳失聪,只要心中有阳光,心中向往光明,就不会觉得自己在黑暗中。也不要在意自己在黑暗中,只要生活充足,就什么都不是阻碍了。
我们是祖国的花朵,我们在幸福,快乐的环境中成长着。我们不必担心身体上的残缺,所以我们要学会知足,要要体会那些残疾人的内心。他们也许会做咱们会做的事,即使觉得不可思议,可谁又知道他们经历了多少苦难。
记得有一次,我在电视上看到一篇报道,一个人失去了双手,只留下了胳膊,而他从不放弃,坚持不懈的练习着像正常人那样生活。经过一次次痛苦,一次次失败,最后利用愈合的伤口做饭菜。
其实一切皆有可能,但有些时候,别人也许要付出比拟多十倍的汗水。
花儿需要阳光的滋润才能成长;动物需要有保护自己的能力才能生存;而人类需要坚实的信心才能走向属于自己的阳光大道。所以,不要把自己关在黑暗的小屋里,要把自己放在明媚的阳光下。