柳林风声读后感200字
阅读,是开阔眼界的道路;阅读,是丰富知识的桥梁;阅读,是使人进步的阶梯。在我的心目中,阅读是寻找爱的幽静小路,它能引领你打开智慧的大门。《柳林风声》是一本自始至终都充满爱的书,会让你感受到大自然的美,动物们的美,心灵里的美,让你在爱的怀抱里,去发现身边一切美好的事物。
这本书以蟾蜍、鼹鼠、獾和河鼠的历险故事为主要线索,详细的描写了它们的多彩生活。一只鼹鼠厌倦了地下那黑暗的生活,来到了地上面,并结识了河鼠,从此,它们便成了亲密无间的好朋友,河鼠向它介绍了小河岸边的各种古怪的事情,给它讲了獾和蟾蜍的故事,为它讲解大自然的无穷奥妙,同时蟾蜍迷上了汽车,结果受到了牢狱之灾。后来,蟾蜍经历了重重险境,终于逃出了监牢。可是,蟾蜍太虚荣了,接下来又惹出了很多麻烦,为了教育他,朋友们煞费苦心,对他进行了百般地说服教育。最后,他们联合起来,用智慧战胜了黄鼠狼,蟾蜍非常感动,便改掉了身上的毛病,变成了一只好蟾蜍。