荒野求生读后感
在我的书库里,有厚重渊博的字典,有精巧感人的小说,有深刻独特的散文集。他们让我懂得了世界的广大,知识的无限,但最近一段时间对我来说最喜爱的书就是《荒野求生》。
当我在图书馆看见它时,就注定了它将是我人生的伴侣,我义无反顾地将它买了下来。
作者贝尔-格里尔斯是世界著名的野外生存探险专家,他攀登过珠穆朗玛峰,乘小艇跨越过结冰的北大西洋,也曾从沙漠的流沙中死里逃生......
贝尔自幼胆大,勇于尝试,敢于探险。他经常探险,告诉我们该如何保护自己,并且逃出困境。贝尔曾说过:“为梦想而奋斗,在前进的路上,也要保护好自己的亲人。”贝尔还说过:”只有狂妄自大的人,才会说我什么都不需要带。”大家评价贝尔:“他简直就不是人,是种信仰。”
让他们拥有一颗蓬勃着乐观、协作、积极、勇敢、智慧和坚毅的心灵。
———贝尔格里尔斯
贝尔在危险时绝不放弃的精神告诉了我们:不要放弃自己的梦想。