《詹天佑》读后感200字
今天,我读了一篇作文。我很是感动,激动的心情使我久久不能平静。这篇作文的题目是《詹天佑》。
从北京到张家口的铁路长200公里,是联络华北和西北的交通要道。很多国家出来阻挠,要争这条铁路的修筑权,想进一步控制我国北部,在各国人都嘲笑不可能完成时,詹天佑竟然用了四年时间修筑了这条铁路。从南口往北过居庸关到达八达岭,一路都是高山深涧悬崖峭壁,各国工程师也不敢轻易尝试,詹天佑却完成了。
想想我,比如学美术,一开始觉得挺新鲜,经常画,渐渐地觉得枯燥乏味,就不努力了,就像小猫钓鱼一样了。每当看见别人画出一幅幅美丽的图画,心里就觉得特别羡慕。读了这篇文章后,我受益匪浅:只要坚持不懈,就一定会成功!!!!