《十万个为什么》读后感500字
宋代皇帝赵恒曾在他的诗中写到过,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我一直不懂这句话的真正涵意是什么,直到这个星期六,一次偶然的机会我打开了放在书房架子上的《十万个为什么》,我才真真切切地体会到了这句话的深意。
刚开始我并没有对这本书有如此好感,但从一篇篇简单易懂的事例哲理中,我认识到了很多,让我颠覆了很多原本脑海中的想法,明白了为什么恒星能发光,为什么每个人的指纹都不一样,为什么海水是咸的......
其中,最让我印象深刻的为什么就是蜻蜓点水的事例了,它让我明白:原来蜻蜓点水并不是它真的在点水,它原来是通过点水这件事把卵直接产入水中或产在水草上,达到产卵的最终目的。我认识到了大自然真的不像我们想象中那么简单,它有太多太多的秘密等着我们去发现,去探险。
从我拿起这本《十万个为什么》起,就深深被它里面的内容吸引,我遨游在探索自然的海洋里,想象成自己是块海绵,拼命地汲取着知识的水分,不断的充实自己。
从这次的阅读经历中我也明白了大自然的奥秘是无止境的,他等着我们去发现去探索,也让我体会到了面对身边的疑惑应该勇敢地提出来,去发现它,去解决它。只有我们不断的探索我们才可以真正的认识大自然,真正的亲近自然。
《十万个为什么》教会了我很多平时在课堂上学不到的知识,读一本好书就像是与一个道德高尚的朋友交往,我会和《十万个为什么》继续成为很好的朋友。