《十万个为什么》读后感500字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,只有多读书,读好书,才能使我们的生活变得多姿多彩。
我一打开《十万个为什么》,它便像磁石一般深深地吸引住了我,使我知道了这个世界竟有这么多奥秘。这本书内容丰富,有天文、地理、生物、人体、健康、医学、文化、艺术、自然等方面。打开这卷书,仿佛进入了一个多姿多彩,奥妙无穷的世界,使读者身临其境,如见其景,如闻其声。这一个个新奇而有趣的故事,让读者无限钟情于这神奇的大自然,令人废寝忘食、手不释卷。平实的文字、情悠自然;幽默的叙述,惹人捧腹……书中的每一个故事,无一不使我浮想联翩。自然卷则更使人陶醉其中:从中我知道了天上的星星为什么数不清,我懂得了为什么不可能发生月环食,我了解了地球的核心是什么……《十万个为什么》为我打开了一扇全新的知识大门。
《十万个为什么》好似一位知识渊博的老人,上知天文,下晓地理,风土人情、锦绣山河、科学疑案等等,它无一不晓。这位老人让我知道了科学就是力量,知识就是财富。我们身边的那些不解之谜都需要我们这些21世纪的接班人去观察、思考、探索、研究。只有做一个有心的人,才能发现这些奇异的现象。
前不久刚发射的“嫦娥二号”卫星,更是凝聚了我国科技工作者的智慧与汗水,让百年梦想再次实现。这是我国人民的骄傲,因为中国又向国际高科技迈进了一大步。
在如今科技化的时代里,我们有什么理由不好好学习呢?为了祖国的未来,让我们一起奋斗!