《十万个为什么》读后感500字
同学们,你们知道药水儿为何要用深色瓶子去收藏?猫从高空坠落,为什么安然无恙呢?乘车时看书又会造成怎样的后果?带着这些疑问,我为你们找了一个解惑释疑的老师,现在我就给你们指点迷津吧,请看——《十万个为什么》。
《十万个为什么》是一本关于科普知识的书籍,他深入浅出的为我们作答了生活中常见却很难解释的问题。它由《人体世界》、《生物百科》、《科技发展》几方面知识汇聚而成,成为了全球人民生活中不可或缺的知识。《人体百科》是通过解说人体的结构来分析疑问,其中最令我感叹的是为什么洗澡能消除人的疲倦?为什么人的头屑在冬季会产生的多余夏季?为什么鳄鱼会流眼泪呢?为何白熊只能在北极生存?这些是《生物百科》为我们解答的难题。为什么高速公路上不安装路灯?为什么大桥要造桥头堡?这些问题在《科技百科》中都会得到解答。这是一本凝聚了很多智慧的百科全书,捧着这本书我爱不释手,带着惊奇和疑问将这本书读了又读,真的让我受益匪浅啊!
这本书中最令我感兴趣,难以忘记的是人的头屑为什么在冬天会产生的多余夏天。那是因为头皮的最外层有一个“角质层”,它具有推陈出新的作用,使得新细胞层出不穷的产生,老细胞则不断的死亡,老细胞和皮脂的混合物从头上脱落就形成了头屑,头屑有的人多,有的人少,和人体的皮肤有着密不可分的联系 。
至于头屑冬季多夏季少的原因是和天气的变化有着密切的关系。你看,这个很复杂的问题,经过百科老师的剖析是不是变得简化了呢?
《十万个为什么》这本书给予我们无穷无尽的知识,我们应该多读这本能够让我们终身受用的书,让他给我们带来更多的知识,更多的财富,更多的繁荣。俗话说“少年强则国强,少年富则国富”。当我们拥有取之不尽的知识,我们就有了改变中国的命运的动力,让我们的国家永远成为世界强国的脊梁,那时我们再回首童年往事时,千万不要忘记我们的启蒙老师——《十万个为什么》!