《十万个为什么》读后感500字
一个偶然的机会,让我看到了《十万个为什么》这本书。它是一本科普读物,里面有着许多丰富的科学知识,让我深深入了迷。
这本书的作者叫伊林,他是前苏联科普作家。他一生写下了许多科普作品,有《十万个为什么》、《几点钟》、《黑白》等,伊林从小酷爱读书、喜欢大自然、喜欢做科学实验。其中,《十万个为什么》这本书让我学到了很多,如:为什么地震前后日光会自己发光?雨是怎样形成的?声音是从哪来的?等科学小知识。每一篇文章都告诉我们一个科学道理。《十万个为什么》这本书不仅能开阔我的视野,还能提高我的学习兴趣。,它教会了我许多东西。
小时候,我并不知道为什么海水是咸的。读了《十万个为什么》之后,我明白了海水里有大量的盐类质,这些盐类质有的是从火山喷发后,地表中的矿物质给融化了,最后被雨水或河流冲到了海里。也有的是雨水冲过地表,将岩石中的盐类质给冲刷走了,这些盐类质聚集起来并都通往大海,所以海水就是咸的了。
我很喜欢《十万个为什么》这本书,它让我认识到世界的丰富多彩,让我明白了许多道理。它是一位无声的老师,给了我无穷的知识,却不求回报。这就是我喜欢《十万个为什么》这本书的原因。在生活中总会有一些奇奇怪怪的问题,问爸爸妈妈,他们也讲不出个所以然,而《十万个为什么》却能帮我解决这些生活中的疑惑与问题。《十万个为什么》这本书帮助我认识世界,让我养成爱探究的好习惯。
读了《十万个为什么》这本书,使我明白了,我们身边还有许多神秘未知的事物等待我们去探究,发现它们的奥秘,我们应该多出去走走,多观察观察大自然,只有有心人才会发现身边奇异的现象。