《皇帝的新装》读后感
从前,有个皇帝特别喜欢穿新衣服。有两个骗子知道了皇帝的这个爱好,就想趁机骗点钱,这两个骗子来到皇帝的皇宫,他们自称是裁缝,能织出世界上最美丽的布,而且这种布料能考验人的智慧,任何不称职或者愚蠢的人都看不见它。皇帝一听,心里可高兴呢,他说:“如果用这种布料做成世界上独一无二的衣服,那就太棒了,我穿了这样的衣服,还可以看出大臣里哪些人是称职,哪些人是傻瓜。”于是,皇帝让这两个骗子马上开始为他织布。
皇帝命人给骗子很多钱,还为他们准备最漂亮的金丝线,最先进的织布机,两个骗子开始认真的“工作”了,读后感《《皇帝的新装》读后感》。其实,他们把好的织布材料都装进了自己的腰包。
读了这个故事我学会了我们不可以像这个皇帝一样,谁的话都相信,而且还不能像两个骗子一样,为了钱就去哄骗别人,伤害别人。哄骗是对别人的不尊重,也是对自己的不尊重。做哄骗别人的事,会给别人带来不好的 后果,同时别人一定会知道是你骗了他。
另外我们也不能像皇帝一样,如果要得到别人的称赞,要得到别人的夸奖,一定要诚实,不能有虚荣心。