《森林报》读后感
今年,我看了一本书叫《森林报》,这本书的作者是苏联作家维比安基写的,他轻快地笔触在一张张白纸上描绘出了一个个丰富多彩的世界。
《森林报》分为4本,春夏秋冬,每一本都讲了许多种动物在这个季节是怎么生活的。我最喜欢的是两个地方,第一个是“去问问熊”,只要有融雪天气,熊就要到处做窝,为什么熊害怕雪天气呢?请你钻到熊洞里去,问问熊吧!
第二个是打猎部分,猎人们会用各种陷阱或者带着猎狗来捕捉动物。
通过看书,我还知道了许多以前不认识的动物,像琴鸡、水老鼠、雪 兔等等,特别有趣!
《森林报》写出了春的快乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤........,只要你仔细品读,能够让你感受到森林中的动物、植物在一年四季中五彩缤纷的生活,深入地探寻出大自然的无穷奥秘!
真想走进大自然,和动物们做朋友!