《森林报》读后感
一开始,妈妈打算给我报读书会时,我有点儿生气,为什么?为什么?为什么要给我报名呢?听妈妈说看完书还要写读后感!本来我的心情就不怎么好,这下我的心情更加烦躁不安(因为不喜欢写作)啊!
我气冲冲地跑出房间,一直在那郁闷……后来,我也不在(再)生气了,等着森林报的到来。一天,放学回家,我看见桌子上有四本书,书上赫然写着三个大字“(《)森林报”(》)!我洗完手弹完琴,写完作业。然后选择一本《(森林报·)冬》迫不及待地看了起来。
《森林报》好看极了,优美的文字配上精美的插图冬一会就看完了。我从书里学到了很多很多,如:灰鼠的脚印,前脚小后脚大,老鼠的脚印,一开始要围着家绕个圈圈,狼,狐狸,大狗,小狗等等……冬看完了,一遍又一遍的阅读,被书里的内容深深的吸引住了。
我又拿起了《春》,可是看到这妈妈着急了,因为群里的小朋友有的读后感都写出来了,而我还有两本书没看呢。可是马上要期末考试了,全班的同学都紧张的进入总复习中,都没时间看(《)森林报(》)了。周六我把夏看完了,周日上午(因为下午有课)我把秋看完了,虽然眼睛很累,但是特别好看。作者是维·比安基他观察的事物好仔细啊,我记的书里有一章一知半解的小狐狸,小狐狸因为太粗心,结果把鼩精看成了一只小老鼠,吃了一个哑巴亏,写的太有趣了。真没想到,平常讨厌写作的我(;)写一年级时的看图写话,要写到一两小时的我(;)只能写到七到八行的我,今天没想到能写这么多,不用父母看着,我觉得对于只上二年级的我,能写成这样好了不起啊,感谢读书会给我提供这么一个空间让我施展才华,感谢妈妈加入了读书会,如果没有读书会我也不知道我竟然能写出这么多文字来,期待下次《大宝爱读书-赢了一个图书馆》+《好书我和她分享》一定会写的更好!