读《陶罐和铁罐》有感
今天我学了《陶罐和铁罐》有感这篇课文,它主要是将国王御厨里的两个管子,分别是铁罐和陶罐。因为铁罐自持坚硬,所以就瞧不起陶罐,常常奚落它。时间在流逝,世界上发生了很多事,王朝覆灭了,两个罐子被遗落在荒凉的场地上。有一天,人们来到这里,发现了陶罐,把它擦洗干净,陶罐和当年一样光洁朴素美观。但是铁罐早已生锈了。
这篇文章是我明白:不能瞧不起别人,不能拿自己的长处和别人的短处比,因为这样你会自高自大:要看别人的长处,正视自己的短处,这样才能不断的进步。