今天,我读了一个成语故事,叫作《叶公好龙》。
故事大概讲的是:春秋的时候,楚国有个叫叶公的。叶公非常喜欢有关龙的东西,不管是装饰品、梁柱、门窗、碗盘、衣服,上面都有龙的图案,连他家里的墙壁上也画着一条好大好大的龙,大家走进叶公的家还以为走进了龙宫,到处都可以看到龙的图案!叶公对大家说:我最喜欢的就是龙!有一天,叶公喜欢龙的事被天上真的龙知道了,真龙觉得他这么喜欢龙,应该去他家拜访一下,叶公一看到真正的龙,吓得全身发抖
读了这个故事,我明白了:我们要丢弃理论脱离实际的坏思想、坏作风,树立实事求是的好思想、好作风。