读过《飘》后,令我感触很深的人不是思嘉,而是梅利。我喜欢她的善良、高雅、坚强、勇敢。她会从每个人身上找到优点,及时是连他们自己都没意识到的。
她毫不吝啬的将自己的东西分给需要的人,即使她穷得一无所有;她会在遇到危险时,表现出绝对的冷静,安慰周围的人,即使她害怕得要命;她会无条件地信任和宽容做错事的人,即使正在受伤害的是她自己;她会……她像天使一样纯洁、美丽,用善良的心照亮了穷苦黑暗的生活,赢得了周围所有人的尊重和爱戴。
我觉得他们两个都各有闪光点,都有值得我去学习的地方。我要向梅利学习,学习她的善良、高雅、坚强、勇敢。