故事的结局让人内心不能平息,最后明明是一场错位的爱情,错的太让人惋惜了。她生了邦妮,见了艾希礼后,觉得为他们爱情保持肉体上的纯洁,逼迫瑞德将他对她的爱转移到女儿身上,逼迫他在贝尔那找到慰藉,而她跟艾希礼因为拥抱被世人谴责时,他所表现出来的态度,那个夜晚,那天过后的第二天,他们为什么不好好面对彼此呢?
他让她流产后不清醒是对他的呼唤为什么没有被听到呢?他们的邦妮为什么要骑那该死的马而带走他们唯一的纽带呢?世界如此残酷,耗尽了他所有的爱,他决定回归故土,做个绅士。
细细品读《飘》,可以获得很多你意想不到的东西,这是我的切身感受。