世界上的爱有很多种,有友爱、母爱……其中母爱是最无私的,只不过他需要你用心灵去感受、体会,让爱跟着你长大。如果你也跟小彼得一样一昧去索取,就会成为一个贪心的人。就比如那一次,我在家主动帮妈妈打扫卫生,打扫好后我想:这下妈妈应该给我点报酬,我好去买点玩具。当我向妈妈讨钱时,妈妈听了,没有批评我,只是认真地给我讲了我快乐童年中妈妈是如何照顾我的事,以及我成长过程中大人们所付出的艰辛努力。我听了真为自己感到惭愧,是啊!同妈妈相比,这点小事算什么呢?从此再也不提什么报酬了。
今天,我读了这篇文章,我更加感受到了母爱的无私,母爱的伟大,母爱的力量,并从中懂得了一个道理――人不要光索取,更重要的是要对别人献出自己的爱。
伟大的俄罗斯作家高尔基说:“给永远比拿愉快”,你同意吗?