《皇帝的新衣》
我和爸爸今天看了一个故事名字叫《皇帝的新衣》,讲的内容就是,有一个皇帝他每天都穿一件新衣服,有两个骗子给皇帝说他们俩都会织一种最美丽的衣服,那个衣服只有不称职和愚蠢的人看不见。结果那两个骗子什么也没织,皇帝和大臣都害怕他们成为不称职和愚蠢的人,他们都说骗子织的衣服漂亮。有一天,皇帝就穿着这件什么也没有的衣服游行,最后还是一个小孩说出了真相。
这个故事教育我们做什么事都要诚实,不能像故事中的皇帝一样,自欺欺人。
通过这个故事我学到了,不能骗人、不能把别人的不好的话说出来。