《皇帝的新衣》观后感
6月3日,我和爸爸一起到大众剧院去看安徒生童话剧《皇帝的新衣》。
许多小朋友来这里看童话剧,手里拿着荧光棒,像过节一样,个个都很高兴。不一会儿,演出开始了。演员们穿着美丽的服装在舞台上投入地表演,载歌载舞,把我们带到了那个神奇的童话世界里。他们精彩的演出,赢得了小朋友们的阵阵掌声。当两个骗子背着“金子”逃到台下的观众席时,小朋友们忙着上前拦住他们并大声喊:“别跑!快抓住他们!”当皇帝穿着他的“新衣”参加游行大典时,小朋友们都情不自禁地大笑起来。童话剧还比原著多了两只可爱的小老鼠。
看完了演出,我觉得两个骗子特别可恨,皇帝和大臣都很虚伪和愚蠢,但那个小孩子是诚实的,我们要向他学习,做一个诚实、正直的人。