皇帝的新衣
星期五的下午,我在一(1)班上趣味故事课,看《皇帝的新衣》。
故事是这样的:来了两个骗子,叫皇帝脱下自己的衣服,穿上他们做的衣服。皇帝脱下自己的衣服后,就坐在一个高高的台子上,让四个士兵抬着游行了。一开始,没有人笑。有个小女孩也想看,她让爷爷抱起来,爷爷不同意,小女孩就自己爬到一个桶上,看见了。她大声说:“皇帝根本没有穿衣服。”哈哈笑起来。人们也开始哈哈笑起来。故事结束了。
从这个故事当中我明白了一个道理:我们要做一个诚实的人,不要为了去讨好别人,而去做一些违背良心的事。