主人公内特家里的一只母鸡生了一只和母鸡一样大的蛋,在孵化的时候,因为母鸡的身体翻不了那个蛋,所以内特就每天帮他翻蛋。蛋孵了六个星期,终于破壳而出,孵出来的竟是一只三角龙。三角龙生下就特能吃,身体每天都在长,而且还特别怕冷,所以当冬天来临时,只有把三角龙送到美国国家博物馆。美国政府因为觉得太浪费纳税人的粮食,所以议会就决定杀死三角龙。可是内特不想让三角龙死掉,所以就勇敢的在电视里,对着看电视的观众发表了演讲。好多人都反对杀死三角龙,并送来了钱,所以世界上唯一的一条三角龙幸运的活下来了。
朋友们,一起来体验一下这本书的乐趣吧!我读完这本书后,觉得人只要勇敢,什么都有可能。我要做一个勇敢的女孩!