一个平凡的小姑娘要周游世界,她的做事非常有计划性,对比之下,我都脸红了。事情是这样的:
今天我生日,我和姐姐还有父母去吃“肯德鸡”,我点了那个,又点这个,点了满满一桌。我狼吞虎咽地吃着,爸爸妈妈和姐姐也帮忙吃了一大半。可是,等到每人的肚子都吃得豉豉的,可是桌上东西还有一半没吃。怎么办?只好打包。随后,我们又去了儿童衣服店。在那里把打包的食物都弄丢了,真浪费,这都怪我丢三落四!
可是,学了《乌塔》,我反思了自己,我才真正意识到,我不仅仅是丢三落四,还有一点就是做事没有条理,缺乏计划,做过去看。而乌塔呢,为了旅游,花了三年时间做准备。虽然我比她年纪小一点。但是,她的精神是大家的榜样。
虽然我现在做事有点马虎,但是,以后的每一件事,我都会三思而后行。我会努力的,你们呢?