我没有想到,一位14岁的小女孩乌塔有这自立、自理等表现让我深深地受到感动。让我羡慕的是她爸爸妈妈放手让她去游历欧洲。
这篇课文让我想起了有一次我去书城看书,我跟妈妈交代得很清楚,妈妈也同意我去了。结果我连半个小时都没到,妈妈就来找我回家。可能是妈妈放不下我,因为在妈妈和爸爸的眼里我永远是小孩子也是永远长不大的孩子!希望爸爸和妈妈能向德国的爸爸妈妈学习。爸爸,该让我们出去闯一闯了,外面的世界很大。人不能一生一世都宅在家里,外面的世界还有许多稀奇的东西,让我们去发现。
爸爸妈妈,等到一定的时期,你就要放手让我们放开翅膀。去发现那些美丽的风景吧!