这是一本令人感动的动物小说,一本震撼人心的动物小说,书中主要突出了一句话——红豺火烧云用生命延续母爱之梦。可见母爱的力量。
红豺火烧云在自己与大花狗同归于尽的同时,它明白了,它是爱甜点心的,虽然对方是一只与豺水火不能相容的狼。它与甜点心自始至终都有母女般的感情。
看了这本书,我想:红豺火烧云为了心中那强烈的母爱,不惜用生命来拯救甜点心,它是多么爱甜点心,用自己比一切都珍贵的生命让甜点心生存下去,用自己宝贵的生命为甜点心撑起了一片蓝天,火烧云就像一颗流星,在消逝前发出璀璨的光华。它虽然献出了生命,但它为了救自己的“爱女”雌狼甜点心,它虽死犹荣。
红豺火烧云为了甜点心的幸福,不再四处奔波寻找食物,它甘愿用自己的死来换取甜点心的生!