绿山墙的安妮读后感200字
绿山墙农舍的记忆十分清楚,安妮的朋友们经常在我眼前闪现,安妮的童年仿佛不时地在我脑中放映。
刚读这本书时,我觉得有一点无趣,但是越往下读,就越是爱不释手,?森林女神的温泉?、?紫罗兰溪谷?、?情人小路?、?幽灵森林?等等书中的景色常常在我眼中闪现。虽然这本书只是写了安妮的童年,但是其中掺杂了许多复杂的感情与美好的理想,让这本书更加丰富多彩。虽然安妮已从一个小女孩成长为大人,从一个冒失鬼变成了青春少女,但她童年的点点滴滴已深深得烙印在我的心中!
安妮是一个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但她从来都是乐观向上的,凭自己的努力让梦想逐一实现。所以我认为只要内心世界有爱,有梦,知道感恩,梦想一定会实现。
在我读过的书里,我最感动和喜欢的儿童形象有两个,一个是<爱丽丝梦游仙境>中的爱丽丝,另一个就是这本书里的安妮。我们都应该向安妮学习,学习她的乐观、执着和纯净,让我们追随着安妮的脚步快乐成长吧!
二
以后3个星期里,绿山墙会格外的忙绿,原因是安妮要去女王学院读书,要做很多针线活,还有许许多多的事情要在商量完后才作出决定,安妮非常满意自己的行李,因为全部都是马修准备的,还有一件稀奇事,玛丽拉头一次没有多马修买的东西提出建议。
安妮还有许多漂亮的礼服,艾米丽也非常有品味的为礼服和裙子做一些装饰,艾米丽也是根据自己的眼光来判断的,按你穿上新礼服在厨房朗诵<少女的誓言>,玛丽拉被打动的哭了。
按你这个从小被寄养在玛丽拉和马修家的小孤女个性鲜明,富于幻想。她自尊自强,凭自己的刻苦勤奋,不但得到领养人的喜爱,也赢得老师和同学的敬重和友谊。
三
绿山墙的马修和玛丽拉兄妹,原本打算在孤儿院领养一个男孩来帮忙,没想到却阴差阳错的接来一个满脸雀斑又有着丰富想象力、喋喋不休的红发女孩安妮。故事由此开始,安妮用爱心赢得友谊,以倔强坚持自己的天性,用丰富的想象力充实自己的生活。最后,安妮终于如愿以偿考上大学,但是发生了一件事使她改变了决定,决定留在绿山墙,当了一名老师。