读完这本书我被洋葱头这种:活泼,善良,勇敢,坚持不懈,乐于助人的精神所感动。
特别是洋葱头的互帮互助。因为老洋葱头无意中踩了柠檬王一脚而被关进了监牢,洋葱头来探监时老洋葱头告诉他,关在牢里的都是无辜的人。洋葱头下定决心要救出监狱里的人,却不幸也被投入黑牢在鼹鼠等朋友的帮助下洋葱头和狱友们历尽磨难后终于获救。柠檬兵也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治获得了自由。这就是团结力量大!
读了这本书以后我知道了在生活学习中要坚持不懈乐于助人。