《绿野仙踪》读后感
绿野仙踪读后感200字2篇
这本书讲述了一个叫多萝茜的小姑娘被一场龙卷风吹到了一个叫奥兹国的神奇国度,经历了一次惊奇的旅行的故事。
多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶住在堪萨斯大草原上,这里的人们都愁得没有一丝笑容。可是多萝茜却时常发出笑声,这些都归功于小狗托托。然而一场龙卷风把多萝茜和托托以及房子一起卷走了。更巧的是,她的房子压死了可恶的东方魔女。为了回到家乡,多萝茜准备去翡翠城,请求奥兹王送她回家。中途,她遇到了一个想要聪明大脑的稻草人,一个想要鲜活心脏的铁皮人,一个想胆大的胆小狮。路上,他们碰到了种种困难,但是为了实现心愿,他们互相帮助,携手协作,虽然遇到了许多稀奇古怪的事情,但最后他们终于如愿以偿,了却了各自的心愿。
这本书告诉我们做事情不能半途而废,它歌颂了真、善、美,鞭挞了假、丑、恶。
这本书表现出对友情的珍视以及对幸福、智慧、爱心和勇气的追求。
多萝茜有爱心、勇气和智慧,永远是我学习的榜样。我要向她学习!