读后感《呼兰河传》
呼兰河是一座小城,在小城里有一个可怜的小团圆媳妇在水中不停的挣扎。我仿佛看到那些所谓驱妖道具在哪儿瞎摆弄。他被滚烫烫的热水烫了三次,几天后,小团圆媳妇死了。我看真本书的开头我感觉十分轻松,读到后面有点沉重。
在东二街上有个大泥坑,六七尺深,人们和家畜无论是在晴天,还是在下雨天都会遭受灾难,淹死过狗,淹死过猪,用泥浆闷死过猫,鸡和鸭,到家第一个想法是填坑,但是他们的方法总是五花八门的。
在作者童年的后花园里,他与他的祖父一起玩耍,一起干活,生活充满了乐趣。
矛盾曾经说过,要点不在《呼兰河传》不像是一部严格意义的小说,而在于它还不像之处,还有些别的东西——一些比像一部小说更为诱人些的东西,它是一片叙事诗,一幅多彩的风土画,一串凄婉的歌谣。
这就是我写的读《呼兰河传》有感。