宝葫芦的秘密读后感250字
这几天,我读完了《宝葫芦的秘密》这本书。看完之后,我深有感触。
这个故事主要是关于一个叫王宝的孩子。一天,他在河边钓鱼,钓到了一个宝葫芦。从此,他不用动脑子做事了。他想做什么或想做什么,都要靠这个葫芦来替他做。他成了一个不劳而获的孩子,同时也失去了友情。
这个故事让我想起了我曾经做过的一件事。那天,当我在家做作业时,我看到了一道难题。当时想都没想就准备问爸爸了,但我又想,我这样问,岂不是一点脑子都没有?我还是先为自己考虑一下吧。于是,我不停地计算,不停地画,终于在一张计算图中找到了解决问题的方法。我按照上面的方法一步一步的计算,终于做出来了。我给我父亲看了,它是对的。我开心地笑了...
其实人的生活中有很多事情是喜欢问而不是自己想的。很多时候,很多事情都能有自己的结果。