宝葫芦的秘密读后感250字
近段时间,一本被誉为“中国安徒生”张天翼所写的儿童文学创作巅峰之作——《宝葫芦的秘密》,深深的吸引着我。
这本书的主人公王褒在梦中得到了一个不可思议的宝葫芦。从此就能想要什么就要什么,想有什么就有什么。例如:他想要一台电磁起重机,它就帮他“变”一台;他饿了,就给他弄出许多美食;还能把王褒想要的书,神不知鬼不觉地放到他的书包里…
这种要什么就有什么的生活没给王褒带来幸福和快乐,却只是无尽的苦恼和无聊。因为宝葫芦不是“变”东西,而是偷东西。王褒最通过一次次的经历,最终将宝葫芦的秘密全部揭开。
这本书对我有很大的启发,就是:做任何事情都要自己努力,必须相信自己,对自己要有信心,而不是依赖和懒惰。