宝葫芦的秘密读后感250字
读了《宝葫芦的秘密》我知道了一种宝物,这种宝物就是——宝葫芦。故事的主人公王葆是一名小学生,在从奶奶的故事中知道了宝葫芦。后来王宝做梦去钓鱼钓到了一个宝葫芦从此王葆同学就过上了要“什么有什么想什么来什么的生活”。
但是好景不长,宝葫芦无法明确指令的意思,令王宝同学闹出了不小的笑话。例如:王葆参加象棋比赛,王葆为了赢便偷偷的对宝葫芦说“吃车吃象”宝葫芦糊里糊涂地把象棋子喂到了王葆的嘴里;还有一次数学考试王宝祥考100分便委托宝葫芦帮忙,可宝葫芦却是等别人写完直接搬了过来,结果王葆受到了老师严厉的训斥。最后王葆把宝葫芦扔到了湖里并且把真相告诉了大家。这时王宝终于找到了真正的快乐!
看完这本书,我懂得了不劳而获只能带来烦恼和痛苦,要踏踏实实的学习,不要投机取巧要用自己的努力战胜困难一步一步的迈向成功!