宝葫芦的秘密读后感250字
寒假里,我读了一本好书,名字叫《宝葫芦的秘密》,它的作者是中国著名现代文学家张天翼先生。这本书主要写了:小主人公王葆在一个偶然的机会里,得到了一个神奇得令人不可思议的葫芦。
这个葫芦能够做许多事,能够帮人钓鱼、能够变出许多美味的食物、能够神不知鬼不觉的把王葆想借的书转移到他的书包里,还能够做他想要的机器人模型,甚至在考试的时候他做不出考题,它也能够帮他变出一张答案正确的卷子,他只要填上自我的名字就能够了。
最后王葆发现,要什么就有什么是不会给自我带来愉悦和愉悦的,而是无聊和苦恼。最后他把宝葫芦的秘密揭开了。读完这本书让我明白了:世上没有捷径,做任何事情都要透过自我的发奋,才能取得丰硕的收获。这也让我想起了书中的两句话,王葆的老师经常说:“世上没有掉馅饼的事,只能靠自我发奋。”王葆的父亲也说过:“不好把自我的留意眼用到干坏事上去,如果用来领悟的话,那么领悟必须会好的。”这两句话期望同学们和我一样都牢记在心里,做一个勤奋刻苦的好学生!