宝葫芦的秘密读后感250字
暑假里,我读了一本书叫《宝葫芦的秘密》。有个小学生叫王葆,他一直渴望得到一个宝葫芦。有一次去钓鱼的时候,他竟然钓到了这个宝贝,从此他的生活发生了变化。这个宝贝能变出一桶鱼、各种好吃的、崭新的自行车……总之,王葆想要什么它就能变出什么。
但是这个宝葫芦也有缺点,有时还会做出傻事来。比如王葆跟同学下象棋时,他想吃掉对方的马,他刚一这么想,宝葫芦立即把棋子往他的嘴里塞。还有一次数学考试,王葆问葫芦要答案,宝葫芦竟然把别人的试卷变给了王葆,轻而易举就被老师给识破了。
最后王葆发现了宝葫芦一个天大的秘密,它变出的宝贝竟然全是偷来的,王葆决心扔掉宝葫芦,改正错误。
幸好这一切都是王葆做的一个梦,通过这个梦他明白了天上不会掉馅饼,付出才会有收获。作为小学生的我们想要取得好成绩,也只有勤奋努力才行,想要不劳而获是不可能的。