【最后一分钟读后感300字
今天,我们学习了《最后一分钟》的这篇课文。这篇课文主要讲了在1997年7月1日23。59分香港回归中国时热血沸腾的情景。
每当我读到:是谁在泪水中一遍又一遍轻轻呼喊着那个名字,香港,香港,我们的心时,我的情绪就会变得激情万丈。
每当我想起英国人占领了我国香港99年的时候我就会为当时腐bai、无能的清政府而感到羞耻和恼怒。
我也从这篇课文明白了:一个人要有本领,不然的话就会被别人欺负,一个国家要强大,不然的话就会被别的国家侵略。所以,我们从小就要好好学习,掌握全部科学知识,长大了保卫我们的国家,是我们的国家变得更加强大!