【最后一分钟读后感300字
午夜。香港,让我拉住你的手,倾听最后一分钟的风雨规程。听你越走越近的脚步,听所有中国人的心跳叩问。
最后一分钟,香港,你将不会再被别人踩在脚下,不会再被别人唾弃、羞辱,你不再是迷途的孩子,找不到回家的路。你将回到祖国的怀抱,在这片土地上受苦受难的人民就将回到光明的世界。
看啊!那旗杆是挺直的中国人的脊梁,缓缓升起的五星红旗,染红了天,艳丽的紫荆花,仿佛沐浴了柔和的阳光开得更艳了!
1942年,英国侵略者向无能的清政府签下了不平等条约《南京条约》,把香港借给英国99年。祖国母亲完整的皮肤,被无情的条约割下。99年,这是一个多么漫长的岁月,99年,这是一段多么悲惨的历史  最后一分钟,香港终于回到了祖国母亲的怀抱,这是多少年,多少时代期待的时刻啊!
所以,我立志:要好好学习,长大要振兴中华,不再让别人欺负。