读格林童话有感
《格林童话》是格林兄弟去各国搜集整理的一本童话集。有一些家喻户晓, 比如:《白雪公主》、《灰姑娘》、《渔夫和他的妻子》......还有一些人们知道的不太多,比如:《人的寿命》、《牧鹅姑娘》、《鹰姑娘》......这些只有在原书上才能找到。《格林童话》和《安徒生童 话 》比较好区分的一点是:《格林童话》里通常是有很多很恶毒的人,而《安徒生童话》里的童话都是很柔美的故事,一般都来自于现实。《格林童话》
《格林童话》还告诉了我们很多的道理。《白雪公主》告诉我们要有一颗善良的心,《渔夫和他的妻子》告诉我们不能太贪婪。《磨坊徒弟与小花猫》告诉我们遇到事情不要哭泣,《鹰姑娘》告诉我们友谊是很重要的。还有《土里面的小矮人》告诉我们不能轻易告诉别人自己的秘密。
《格林童话》里面的童话都让人百看不厌。让我们一起聆听如梦的童话,展开想象的翅膀,装点金色的童年吧!