读格林童话有感
上个星期天,我向我们班的同学借了一本《格林童话》,里面有很多很多的童话故事,比如卖火柴的小女孩,丑小鸭,都是丹麦的安徒生写的,我真佩服他。但我最喜欢的是丑小鸭的故事。
丑小鸭的故事主要讲了一只鸭子的故事。鸭妈妈生了一只很丑的鸭子,同伴都欺负它,嘲笑它,没有人和它玩,它只好离开了家。可是,外面的小动物也都嘲笑它,最后它终于变成了一只美丽的天鹅。
丑小鸭在变成天鹅以前,吃了好多的苦啊!但它还是不放弃,坚持不懈,终于变成了美丽的白天鹅。
读了这篇故事,我懂得了一个道理,我们不要轻易地嘲笑别人。要是我是丑小鸭这样的话,被别人嘲笑,我也不会害怕,我要坚持我心中的梦想,一直向前,一直去努力,才能像丑小鸭那样,最后变成了白天鹅。